Sebagai server owner, pilih dijadiin apa shared, reseller, vps ?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by mosos, 23 Oct 2010.

?

Pilihan yang paling menguntungkan untuk server

  1. Shared

    4 vote(s)
    50.0%
  2. Reseller

    0 vote(s)
    0.0%
  3. VPS

    1 vote(s)
    12.5%
  4. Campuran

    3 vote(s)
    37.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mosos

    mosos Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon sharingnya, anggap kita punya server dengan kualitas yang baik, sebagai owner lebih pilih mana jika akan disewakan selama 1 tahun ke depan.

    1. Shared Hosting
    2. Reseller Hosting
    3. VPS
    4. Campur2 (Misal buat VPS, lalu di dalamnya buat reseller)

    Asumsi

    - Pilihan berdasarkan bisnis mana yang paling menguntungkan secara keseluruhan (mempetimbangkan revenue, kesulitan maintenance dsb)
    - Server mumpuni untuk 3 model di atas.
    - Server tidak dicampur2 bisnisnya untuk opsi no 1-3

    thanks
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    wah studi pasar nih pak ya? service punya pasar msing2,

    1. misalnya untuk shared host kalau mungkin sebelumnya anda punya jasa web developing dan produknya lumyan laku keras ya pointing aja shared host,
    2. kalau anda punya relasi banyak web developer pointing aja ke reseller host
    3. kalau lagi musim VPN ada jalur bolong dari provider lyanan selular tertentu maka pointing aja ke VPS
    4. campur2 bisa cuman kalau hanya 1 server berat deh pak 1 maintenance semua mati

    mungkin service anda akan sangat laku keras jika paket dan layanan bisa diatas
    Hostgator, hawkhost, justhost apalagi bisa kasih affiliate > $50/sale humnnyy yummy
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bicara yang paling untung, tentu saja dijadikan shared hosting, dikarenakan dengan shared hosting bisa mengejar "kuantitas" dimana bisa dijadikan "major profit center" jika quota shared hosting sudah full, baru kemudian bisa memberikan layanan stock server seperti vps dan dedicated server :cool:
     
  4. mosos

    mosos Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang no. 3 maksudnya apa ya pak ?

    thanks
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba main ke FJB ka*k*s pak, beberapa waktu lalu service VPN lagi ramai2nya, dari yang ahli setting VPN sampai yang ngga ngerti setting VPN semua ingin jualan VPN coz untungnya menggiurkan
    kalau sekarang udah jarang cek saya
     
  6. mosos

    mosos Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ooh maksudnya VPN dipake buat bolong provider seluler supaya inet gak kena pulsa ya , baru tau ada spt itu :)
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Maksudnya adalah VPN bisa digunakan mengakses website2 yang diblok oleh provider/perusahaan. Misalnya tidak bisa buka FB. Maka dengan VPN bisa mengaksesnya.
     
  8. mosos

    mosos Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yes pak, maksud saya, setelah saya baca baca forum tetangga, ternyata VPN ini selain fungsi umumnya, mendadak laku mungkin karena pernah ada hole di provider selular karena bisa dipake Inet gratisan tadi.
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo saya jawabannya mudah :

    pertama yg terpenting check ketersediaan dan seberapa besar dan baik server tersebut untuk suatu produk yg dijual

    jika server itu bisa buat dipakai buat jual shared dan reseller serta vps dsb dalam artian cukup resourcesnya maka jalankan buat produk tersebut .

    namun jika hanya cocok buat shared / reseller saja maka jalankan cukup buat itu saja ngga perlu di push

    dalam penjualan lebih banyak variable barang yg dijual konsumen lebih leluasa dalam memilih karena ketersediaan produk yg lengkap .
     
  10. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya sih lebih memilih untuk digunakan sebagai shared, dan jika resource cukup baru luncat ke VPS :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...