Selalu Eror Akses Cpanel

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by dunand, 31 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dunand

    dunand Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [ASK] Permisi Tuan2 di sini mau tanya juga dengan permasalahan hosting qu ini.
    Singkat cerita : Beberapa bulan ini saya susah buat akses hosting ku ini,

    Yang pertama saya akses di koneksi kantor tempat PKL itu saya selalu eror sudah chat pihak CS bisa sih eh besoknya lagi gk bisa karena saya menggunakan laptop sendiri pasang cabut kabel LAN.

    Yg kedua saya akses melalui browser hp saya,lancar & bisa masuk tapi ya rempong kan akses cpanel di hp.

    Nah saya udah capek lapor eror hosting lah, chat CS nya, Lapor IP lah,,, Selalu begitu !!
    Adakah cara biar lancar terus pada akses pertama itu. Tolong solusinya Tuan....
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake internet speedy/indihome kah ?
     
  3. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    errornya seperti apa coba infokan biar temen2 bisa langsung tanggapi karena penyebabnya bisa banyak :)
     
  5. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @dunand itu biasanya terjadi karena IP modem sering berganti2 setiap beberapa detik jd gak bs masuk alias logout sendiri
    karena security cPanel dr hoster tsb Cookie IP validation berstatus strict ( bawaan default cPanel )
    solusi ada 2 alternatif :
    1. minta bantu disable Cookie IP validation ( jika hosternya mau )
    2. ganti ISP koneksi Internet.

    Semoga membantu :D
     
    Nina Prasetyo likes this.
  6. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ada fitur cpanel proxy tinggal diaktifkan sama hosternya
     
  7. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    koneksi pake speedy ya? waktu dibuka RTO? mungkin ip kena block firewall
    saya sama customer2 saya juga ngalamin hal yg sama klo pake koneksi speedy, problem nya ya ada di ISP nya, bukan dr provider hosting nya

    klo selama ini saya akalin caranya clear cookies, klo masih gak bisa via firefox pake addon anonymox

    saya dah pasang unblockIP di whmcs juga ttp aja beberapa customer ttp gak bisa akses web mereka walaupun dah di unblock dari unblockIP, ip speedy gonta ganti nya cepet banget (gak perlu restart modem dah ganti sendiri, akhirnya kena block lagi) :D
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Bisa jadi karena setting firewall di server nya terlalu ketat.
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Pakai script cpanel proxy, pasang di subdomain :D
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Nah bapak2 di atas sudah info sara2n yg mantap :113:, tinggal Mas TS action untuk eksekusinya lg
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...