[SEO] Siapa Bilang Gugel Lebih Suka Permalink?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by bedebah, 5 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Banyak artikel yang membahas bahwa Mbah Gugel lebih suka permalink (permanent link) daripada dynamic link.

    Saya buktiken kalau itu salah.
    Saya buat beberapa permalink di website klien saya, dan permalink itulah yang saya masukken dalam AddURL Google sebagai SiteMap. Yang dynamic links ndak saya masukken sama sekali.

    Ini faktanya (sama sekali ndak bermaksud ngiklan, toh ndak ada untungnya saya ngiklanin situs klien saya) << kecuali tujuannya buat menampilken portofolio :D:

    Cari di Google: Toko Bunga Alam

    Hasil:
    Search: Adi Florist
    Coba Anda perhatiken, dynamic link (domain.tld/?var=xxx) selalu lebih dulu diindex daripada yang static/permanent, bahkan mendominasi link anakan (sublink).

    Saya mengamati hal2 spt ini di situs2 lain cukup lama juga...

    Barangkali ini hanya case pada situs2 yg saya buat tergantung strategi yg saya terapken pada coding, SEO (robots.txt, addurl). Tapi menurut saya, saya sudah mengikuti prosedur standar.

    Ada sanggahan? :)
    Just 5 seconds to thanx to me if you like this post :p
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yang beda awetnya posisi dalam index mas..kalo awal index sih biasanya belum bisa jadi patokan..coba di cek 6-12 bulan kemudian
     
  4. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Apakah trafik sebuah website juga mempengaruhi Posisi SEO di google :confused:
     
  6. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ya pak, sangat. sangat2 sekali.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tambahan : SEO Google juga menyenangi domain-domain berumur loh, ini alasannya karena domain2 lama itu masih banyak menyimpan related backlink :).
     
  8. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya bener banget, domain temen saya yang udah lumayan lama, malah gak perlu dioptimasi lebih lanjut (cukup posting) eh 5-10 menit kemudian udah nampang di pej-wan (page one, hehe) nya google
     
  9. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kalo ekstensi domain pengaruh apa tidak?
     
  10. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pengaruh pak Boss...
    Jadi gini...
    pertama nama domain yg paling dekat dengan keyword yg dicari
    Kemudian Yg diindex gugel itu .com, baru .net, baru .org, baru lain2nya.
    Setelah itu baru jumlah kunjungan dan keyword di meta tag.
    correct me if i was wrong
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...