Server dng Processor 4 Core & 4GB Memori

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 10 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hello Met Pagi Master2 Semua... :)

    Web saya ini baru pindah rumah, nah ada sesuatu yang agak menganjal di rumah baru, yaitu server menggunakan processor 4 core, dimana server sebelumnya 32 core. Memori juga sekarang cuma 4GB, dibanding sebelumnya yang > 20GB.

    Untuk shared hosting, spec server segitu cukup ya?

    Memang sih itu juga tergantung berapa banyak customer dalam satu server, web-web customer tersebut sibuk-sibuk atau tidak, dan sebagainya..... Cuma agak nggak rela aja angka2nya turun gitu..... Hehehe.... :)

    Lalu master2 yang jualan web hosting biasanya pake processor berapa core? Dng memori berapa?
    Dan itu segitu diisi berapa client/web?

    TQ
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pagi,

    setahu saya sih ga gitu masalah :)
     
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mas Benny, boleh tahu nggak kalau servernya pake berapa core dng memori berapa?....... Hehehe..... :)

    Dan cara tahu suatu web server overload itu gimana ya?
    Apa cuma dari loading yang lemot?
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalau menurut saya pribadi, dengan proc & mem yang super sangat besar, justru memungkinkan provider untuk meng-handle sangat banyak client yang mungkin jadinya justru kurang baik dari sisi disk (ga tau juga ya kalo ternyata providernya pake SAS atau SSD)...

    Mungkin yang lebih optimal kalau spesifikasinya lumayan tapi jumlah yang di-handle tidak terlalu banyak. Saya ga terlalu ngerti caranya ngeliat jumlah client, tapi mungkin bisa dicoba di whois.domaintools.com biasanya kan ada berapa domain yang dihandle di satu ip... walaupun tidak akurat sih...

    menurut saya, loading yang lemot itu belum tentu jadi parameter, karena loading yang lemot bisa dari koneksi client, "jarak" client dgn server, latensi client dgn server, dan macam-macam lainnya... Mungkin justru bisa dilihat di control panel anda kalau emang bisa liat besaran prosesor dan memori yang digunakan atau terpakai (paling :D)...

    Mohon koreksinya dari master-master yang lainnya... :)
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau saya biasa cek dari pingdom, liat response time apa normal atau ngga normal dari biasanya..
    trus coba cek pake 'dd' liat, berapa kecepatan sequencenya...
     
  6. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Betul juga ya....
    Server kapasitas gege tapi kalau diisi customer bejibun, ya tetap saja hasilnya tidak bagus.
    Yg pas memang paling mantap. :)

    Sip Mas. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...