Server Indonesia vs Server Singapore

Discussion in 'Web Hosting' started by dudut, 28 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dudut

    dudut Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mau tanya. bagi yang pernah membandingkan, lebih bagus mana server indonesia vs singapore.

    terlepas dari masalah biaya, apa saja yg perlu dibandingkan?

    terimakasih
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalau spec server sama dan anda menginginkan akses lebih cepat dari dalam & luar negeri 'katanya' lebih bagus server singapore.

    susan,
     
  3. dudut

    dudut Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih mb susan.
    jadi cara tau spec servernya gimana ya?
    asal spesifikasi server sama jd mending yg singapore ya?

    apakah dipengaruhi pengguna hosting lainnya di server tersebut?soalnya saya mau cari yg shared hosting.
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    spek bisa ditanyakan langsung ke provider hostingnya dan shared ya tentu bergantung providernya makin banyak user makin lambat.
     
    Last edited: 29 Jun 2009
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tambahan : soal servernya dimana juga tergantung routing mereka, ada juga yang posisi server dekat dengan Indonesia tapi routingnya memutar jauh. contoh yang pernah saya rasakan di server-server Taiwan. :)
     
  6. capoengx

    capoengx Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju Tuan... :D
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Klo saya, masalah spek hardware tidak perlu diperdebatkan. Semakin bagus spek, semakin mahal. DC Indonesia dan Singapore juga bagus.

    Yang membedakan adalah segmentasi user-nya. Jika website banyak diakses user Indonesia, lebih baik pake DC Indonesia. Jika user lebih banyak asia, ya pilih aja Singapore.
     
  8. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nampaknya target market / audience perlu dipertimbangkan pula.

    Amerika = pakai server US
    Eropa = pakai server Germany
    Asia = pakai server SG
    Indonesia = pakai server ID

    Sepertinya perlu dikembangkan lagi, kira2 akan fokus kemana.
    Mengenai harga dan kehandalan, menurut pendapat saya, saat ini sudah cukup bagus kok semua lini, harga juga rata2 cukup bersaing, (nggak seperti dulu bahwa price cukup mahal)

    Salam
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yup, benar sekali, tergantung coverage pasar yang akan dituju, apakah itu pasar Indonesia atau Asia atau Dunia.
    Tapi kembali lagi kepada hoster masing2 soal budget mereka untuk memiliki server dimana :)
     
  10. dudut

    dudut Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke. terimakasih atas saran dan responnya.
    dan setelah dibanding2kan, meskipun sama2 server singapura, jasa yg disediakan web hosting dr indonesia relatif lebih murah dari penyedia singapur langsung. kurang tau kenapa bs begini..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...