Server Sering Error

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by fahmi99, 27 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fahmi99

    fahmi99 Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon Bantuannya


    Kenapa Yah Dedicated server saya sering error, Keluar error "Couldnt Connect Database Error"
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    itu tandanya MYSQL server nya down, terlalu banyak query database
     
  3. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Membantu om jaapns... bahasa sederhananya... terlalu banyak koneksi ke MySQL, trus kena limit... solusinya... :
    1. Kurangi / Sederhanakan kebutuhan web untuk terkoneksi dengan MYSQL
    2. Kalo dalam Shared Hosting, Hubungi ke WebHostingnya... tanyakan apakah ada pihak2 laen yang koneksinya ke MYSQL banyak banget?. Kalo iya... minta solusi...

    Gitu....
     
  4. fahmi99

    fahmi99 Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya Terus kata Providernya kurangi limit sql dengan mycnf


    Caranya bagimana yah mereka tidak meberitahukan :7:
     
  5. fahmi99

    fahmi99 Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    1. Kurangi dari whm gmana mas? atau dari SSH dengan perintah ?
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    /etc/mysql/my.cnf <- kalo mau edit limitnya disini

    hehehe bongkar script php nya mas... :) yang gak perlu koneksi ke MYSQL ya gak usah di aktifkan scriptnya or dihapus aja...
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba ke : /etc/my.cnf dan ketik
     
    fahmi99 likes this.
  8. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    wah para tetua sudah hadir... (om jaapns dan om BK)... saya duduk menyimak
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83

    Ya coba di optimasi dulu pake cara ini kalo msh nggak kuat ya cek webnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...