server tidak punya lisensi cpanel tetap bisa jalan?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by dtxc, 20 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kawan, ketika mau masuk cpanel salah satu website saya, ada tulisan seperti ini:

    dan tidak bisa mengakses cpanel. apakah artinya pemilik server bisa memasang cpanel tanpa membeli lisensi, toh servernya tetap bisa jalan dengan baik dan bisa diakses lewat FTP?

    terimakasih atas penjelasan dan komentarnya ;)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    cpanel kan cuma buat manage doank.. ftp, web, db, mail server semuanya jalan sendiri.. mungkin dia lupa bayar lisensinya jadinya dimatiin sementara sama cpanelnya,,

    tapi gatau juga yah.. seumur2 ga pernah pake cpanel. :p
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa jalan
    tapi ngga bisa manage via whm / cpanel
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nambahin: otomatis nggak bisa melakukan update ..

    salam,
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kemungkinan antara server dan lisensi di beli terpisah.... nah lisensinya lupa perpanjang....

    Tapi tidak selalu begitu... dulu saya pernah beli server USA dengan included cpanel juga kejadian begitu, protest ke provider baru bisa . Ya saya menilai lalainya memperpanjang lisensi aja
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    belum tentu lalai juga si
    kadang si server ngga bisa konek ke verifikasi cpanel, alias sistem dari cpanel lg sibuk
     
  7. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih mas-mas suhu atas penjelasannya. website itu dihost di gedung cyber jakarta. memang untuk menginstall semua software server dan colocation dibantu kawan saya.

    ini website hanya 1 biji dan dipakai sendiri, kalo tau gak pake cpanel tetap bisa jalan, mendingan dulu gak beli lisensi cpanel :(

    lalu suhu rendy, jaapns, galuh82, dan cpserv, software apa yang kiranya bisa dijadikan web server tanpa cpanel? apa bisa seperti xampp itu?

    sekali lagi terimakasih sharing ilmu dan pengetahuannya..
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    memang bisa jalan karena cpanel itu hanya control panel buat mengatur atau istilahnya mempermudah daripada harus command linex yang hitam hitam itu... install aja control panel kloxo... gratis kok.. support nya lumayan.. saran kalo dari cpanel ke kloxo diinstall ulang aja servernya... takutnya ga kompatible.. :) CMIW
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    untuk non-komersial sih bisa saja menggunakan yang free atau opensource seperti webmin atau kloxo. silakan dipelajari dulu kalao sudah ok bisa implementasi langsung :)

    gut lak ya ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...