serverTransferProhibited Domain .ID

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by lutfiutama, 31 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    baru aja kemaren saya daftarin domain .ID client saya ( 30-03-2012 )

    Creation Date: 2012-03-30
    Expiration Date: 2013-03-30
    Status: serverTransferProhibited <-

    yang mau saya tanyakan, cara merubah serverTransferProhibited menjadi clientTransferProhibited gimana ?
    terus maksut dari serverTransferProhibited ini apa ?

    terimakasih :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    itu sepertinya status lock domain untuk jelasnya Mending tanyakan langsung ke pandi ada supportnya online biasanya.
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    oke terimakasih pak
     
  4. timbul

    timbul New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Status clientTransferProhibited >> Biasanya sih kalau com, net, dan sejenisnya. itu karena domain tersebut baru daftar atau baru diperpanjang atau baru transver, >> Biasanya status Tersebut akan hilang dengan sendirinya kalau domain tersebut udah tidak 3 bulan, terhitung dari registar, perpanjangan.
    Itu kalau com,net, dan sejenisnya. tapi saya rasa, semua sama.
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Setahu saya kalau sudah lewat 60 hari baru bisa ditransfer ke account lain boz. Jadi ya tunggu saja
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    walah kok jadi transfer, bukan itu pak maksutnya .

    yang saya tanyain cuma arti dari ServerTransferProhibited itu apa ? dan kenapa bukan ClientTransferProhibited seperti domain tld lain yang baru di aktifkan
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mohon ma'af boz kalau jawaban saya kurang pas .... kayaknya status tersebut tidak bisa dirubah, cuma bisa ditunggu 60 hari otomatis akan berubah Status-nya menjadi OK. Kalau masalah kenapa pakai istilah ServerTransferProhibited bukan ClientTransferProhibited mungkin lebih baik ikuti saran PusatHosting, tanya langsung ke PANDI
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    oke siap :D

    tapi support/cs nya pandi pelit banget ngetik . jadi jelasin se adanya
    kenapa gitu ya ?
     
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    lebih jelas mengenai status https://www.centralnic.com/company/labs/epp/status

    1. domain *.id hanya PANDI yg megang, jadi server milik pandi. jadi bisa lah di mengerti maksud dari server aka registrar

    beda misalnya domain gTLD lainnya yg banyak registrar, jadi status mereka client :)

    maaf kalau salah
     
  10. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pantesan check whois .id gk semua web whois bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...