Setelah Transfer Hosting, Web Forbidden

Discussion in 'Web Hosting' started by baqped, 8 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sebelumnya mohon maaf ni salah masuk forum. Tapi ya temanya berkaitan dengan web hosting?

    Ok, begini.

    Saya baru habis transfer hosting. Nah, ternyata setelah saya upload sendiri file2 hasil backup dari tempat lama. Web-nya forbidden 403. Kondisinya:

    • CMS Wordpress
    • url yang forbidden nya: www . domain . name / blog

    Itu bagaimana nge-fix-nya, apakah saya harus mengubah izin user di wp-config?
    Kalo saya search di gugel, rata-rata cuma mengubah di htaccess nya aja? Kebetulan pas saya coba kurang beruntung. :D

    Apakah karena saya upload via FTP? Terus, andai kata si hosting gak nyediain layanan transfer hosting, terus gimana cara transfernya kalo manual (sendiri)?


    Sapa tau abang-abang disini bisa share ilmunya lah...

    Terima kasih, ditunggu.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa sudah coba cek sama pihak hoster baru nya ?
    folder permissionnya sudah benar ?
    .htaccess nya apa ada yang "aneh2" ?


    saya biasa upload via ftp, tidak ada masalah..
    apakah owner dan group untuk folder wordpressnya menggunakan userid cpanel mas ?
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    biasanya karena kesalahn di .httacces
    coba periksa algi baris yang mencuigakan
     
  4. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    bukannya cukup pindahin isi public html dan restore database aja sdh cukup?
    jika ada perubahan nama/username database, sesuaikan saja di wp-config
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    paling2 cuma masalah chmod saja . coba periksa lagi chmod nya, ubah ke 0644 / 0755 :D
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Atau jangan2 di hosting yang baru servernya pake pure nginx??
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    maaf oot, emang kalo pure nginx kenapa mas ?
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan tidak jalan .htaccess setahu saya nginx tidak support.
    jadi harus nambahin di nginx.conf CMIIW
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    supaya bisa cepet ditindaklanjuti tampa raba2 coba minta provider hosting untuk bantu cek :) dan jangan lupa minta informasi apakah gerangan yang terjadi supaya bisa memperoleh pembelajaran dari isue yang dialami tsb.

    gut lak ..
     
  10. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @TS: ada akses cpanel ? kalau ada coba login ke cpanel lihat di error_log ...

    Saya curiga hanya masalah permisi di direktori blog nya saja...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...