Seting SSL ke WWW Gak bisa bisa.

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mhdzakii, 17 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pagi kawan kawan, saya mau tanya, settingan ssl ke www gak bisa bisa nih, gambar gemboknya gak keluar, kalau untuk non www mah bisa, pas di coba setting ke www, gemboknya gak muncul.
    saya install wordpress, buat artikel 1, untuk percobaan, dan ketika kita akses artikel itu muncul sslnya, baik, tapi pas kita lari ke homepage malah gak kedetek apa apa.

    Berikut Contoh Skrip di .htaccess saya sekarang.
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress

    # goblog
    RewriteCond %{HTTP:CF-Visitor} !'"scheme":"http"'
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.domainsaya.com/$1 [L]

    Kalau ada yang salah tolong diperbaiki di bawah ya teman teman, atau mungkin settingan ssl nya udah benar, kenaknya di plugin mungkin?
    Terimakasih.
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    gelar nama domainnya bos
     
  3. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Beli ssl nya dimana mas ? make sure ssl tersebut support untuk www dan non www, contoh positive ssl comodo
     
  4. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Disebut aja nama domainnya bapak
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    1. .htaccess pastikan di buat redirect to www
    2. SSL, saat pembuatan SSL pastikan memakai nama domain www.domain.tld jadi bisa domain.tld bisa www.domain.tld
    3. jangan lupa update site url si bos dari wp-admin atau jika tidakbisa masuk admin karena redirect loop, bisa dari database viaphpmyadmin di table wp_options kolom option_key -> site url
    4. install plugin http to https untuk pendukung image, js, dll
     
  6. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    buatin aja kang kalau mau niat bantu, anggap aja domainnya itu
     
    Last edited: 17 Dec 2015
  7. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    namecheap, kemaren udah saya setting sendiri, tapi pas mau dibuat www gak bisa, trus minta ceramah sama cs namecheap, sama aja gak tau dia, saya jadi bingung
     
  8. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    buatin aja kang kalau mau niat bantu, anggap aja domainnya itu
     
  9. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya, pake script dari namecheap dia redirect putar putar situ aja, ada masukan kang?
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya jadi kenapa puter2 karena
    di htaccess diarahkan ke www
    di setingan url db di wp non www
    user ->akses apache respone -> htaccess redirect to www -> apache load -> wp kok www? non www donk (redirect non www) siklus ini akan berulang

    solusinya, jika dihtacess sudah www
    masuk ke databasenya buka table wp_options , cri site url pstikan sudah https://www.namadomain.tld/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...