Setting Child Name Server di Dreamhost

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mnordins, 5 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Saya memiliki domain yang saya register melalui DreamHost. Domain tersebut hendak saya jadikan default name server untuk domain-domain lain yang saya letakkan di hosting lainnya.

    Apakah setting child NS nya cukup subdomain.domainsaya.com A ip-hosting ?
    Untuk glue ke WHM, cukupkah hanya dengan mengedit Zone?
    Ataukah ada setting yang lain?

    Mohon petunjuknya ya? :) thq
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sepertinya cuman itu, Bikin child Ns dan edit Zone sub.domain A IP kmudian cek pakai intodns.com
     
    mnordins likes this.
  3. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    ok mas bro pakde om (whateva!...:p) Pusat Hosting heheh.... makasih... agak bingung dengan panel DreamHost... beda sih... lagi nunggu sinkronisasi NS... kurang 1 lagi... ns1 nya udah sync... ns2 nya belum...
     
  4. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya ketemu juga, ternyata bukan merubah A records, sedikit share...
    Kalo yang maintain domain pake DreamHost, panelnya emang agak beda... sehingga untuk setting child name server juga sedikit berbeda....

    Langkahnya adalah :
    1. Login Ke Panel DH
    2. Klik Domains
    3. Klik Registrations
    4. Beri Tanda (tick) pada domain yang akan ditambahkan child nameserver
    5. Klik Modify whois!
    6. Scroll kebawah. Isi kan ns, menggantikan default ns dari DH (ns1.domainanda.com, ns2.domainanda.com, ns3.domainanda.com dst..)
    7. Klik Set these nameserver for domainanda.com!
    8. Apabila Nameserver bukan dari DH, maka akan muncul error message (tenang... ini tidak berbahaya kok, sekedar notifikasi). Scroll kebawah lagi. Isikan IP NS pada kolom dibawah subdomain ns (ns1.domainanda.com, ns2.domainanda.com, ns3.domainanda.com dst.)
    9. Klik Set these nameserver for domainanda.com!
    Selesai... tinggal tunggu sinkronisasi (sekitar lebih 2x24 jam)

    Mungkin ini masalah yang simple (bagi yang sudah master) :) Saya sempet 2 hari dibikin bingung dengan ginian, tapi akhirnya ketemu juga... :)

    Mungkin saya ada yang salah?... silahkan dikoreksi...

    Semangat Pagi!!!

    Note :
    Langkah2 diatas juga bisa dilakukan untuk membuat Vanity Name Server (alias pake nameserver DH, tapi keliatannya seperti pake nameserver sendiri). Tinggal rubah NS menjadi ns1.domainanda.com, ns2.domainanda.com, ns3.domainanda.com. Dan isikan IP address dari NS milik DH.
     
  5. Vicshare

    Vicshare New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah maknyos .. pertamax.. masalah ini yg sudah lama sy cari .. terimakasih infonya bang:cool:
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    sama2... senang bisa membantu...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...