Setting privat name server tanpa ponting name server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by tyogpz, 11 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tyogpz

    tyogpz Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi, Webmaster semuanya, saya mo nanya masalah private name server.

    begini, saya punya domain dan VPS di tempat yang berbeda.
    Yang mau saya tanyakan. kalau saya cuma nyetting di whmnya tapi untuk domainnya tidak saya custom ke ns privatenya, kira-kira nameserver yg saya buar bisa resolve gk??

    Mohon pencerahannya SUHU-SUHU sekalian...
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bisa aja asal di panel domain nya udah dibuatkan NS nya dengan mengarap ke IP vps nya itu
     
  3. tyogpz

    tyogpz Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih atas jawabanya. Tapi ns1 dan ns2.namadomain saya kok belum bisa di ping yah. Sudah 4 hari soalnya.

    Berikut settingan VPSnya :

    namadomain 86400 IN NS ns1.namadomain
    namadomain 86400 IN NS ns2.namadomain
    namadomain 14400 IN A IP VPS
    ns1 14400 IN A IP VPS
    ns2 14400 IN A IP VPS

    Apa masih ada yang salah settingan diatas? saat ini nama domain yang ingin dijadikan nameserver masih aneh custom ke nameserver lama saya.

    Mohon pencerahannya...
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sudah ditambahin child namenya belum di control domainnya ? :D
     
  5. tyogpz

    tyogpz Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah, tapi kalau di cek di intodns.com kok keterangannya belum yah... apa harus di ulang lagi pembuatan childnamenya...?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba cek lg setingan dhildnamenya kali ada yg salah penamaan :D
     
  7. tyogpz

    tyogpz Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saat ini sudah saya buat ulang dan nameservernya juga sekalian saya ganti langsung mengarah ke NS1.NAMADOMAIN dan NS2.NAMADOMAIN.

    dan sekarang sudah jalan.. thx banget atas respon cepat dan jawabannya..:D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...