Setting SSL pada VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by GadoGadoHost, 5 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Permisi master2 dwh..

    Saya sudah ada vps nih, tapi tia login selalu kluar untrusted site..
    Berarti saya harus install SSL ya?
    Untuk langkah2nya bagaimana, dan kebanyakan hoster di sini pakai SSL dari mana?
    Apakah tdk ada ssl yang gratis?

    Thanks a lot :)
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    1.untrusted site itu biasanya karna sertifikat SSL tidak valid :D
    2. cek http://www.diskusiwebhosting.com/f3...trol-panel/1154-memasang-ssl-pada-cpanel.html biasanya pake RapidSSL atau PositiveSSL.
    3. ada, bikin sendiri pakai AlphaSSL. :D
    CMIIW
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    1. Setting masih belum benar dan tidak valid
    2. Coba cek aja rekan hoster dari ssl nya dengan double clik gambar gembok nya .. kelihatan kok menggunakan ssl apa :)
    3. gratis ? :106:
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa sudah install ssl sebelumnya ?
    ssl keluar untrusted site bisa jadi ssl belum terpasang, atau pasang ssl nya salah..
    langkah2nya bisa di google misalnya https://knowledge.rapidssl.com/support/ssl-certificate-support/index.html

    SSL gratis juga ada. tinggal di google aja..
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kok repot :)

    matikan aja di tweak setting - Security - dan system , beres dah
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau gak pakai SSL juga bisa aja (gak mesti harus install SSL nya )
    Seperti kata mas Jaaps di atas.
    Dari WHM melalui menu tweak setting ---> security:
    Require SSL (default: on) itu di Off kan saja
    trus klik "Save"
    sudah deh.. :)
     
  7. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ada juga lho ssl gratis dari StartSSL. Saya sudah pernah coba mendaftarkan 2 ssl untuk 2 domain yang berbeda. Tapi saya sarankan mending cari yang berbayar aja.
     
  8. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Menebak saja (default cpanel install) dan tidak salah setting atau expired.

    Untrustednya itu dikarenakan si browser tidak bisa menvalidasi dari identitas si web. Kondisi tersebut menunjukkan SSL sudah terpasang tapi self signing. Agar pesan "Untrusted itu muncul, hendaknya menggunakan certiface yang dikenali oleh browser.
     
  9. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah terimakasih atas jawaban2nya para master.
    Saat ini require ssl saya setting off karena belum bisa beli ssl (cost belum cukup)
    Kira2 berbahaya ngga kala saya ngga pasang ssl?

    --

    Umm btw saya baru ingat di resellerid ada jual ssl juga, ada yang pernah coba beli di situ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...