Setting up Post to Host

Discussion in 'Web Hosting' started by funkyasa, 30 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hi para mastah..
    mw tanya dunx, soalnya msh nubita (nyubi dan buta) di perhostingan :D

    Saya ada VPS USA, cuma dipake utk 2 domain ajah skrg. dan kedua domain itu jg gak berat2 amat makan resources. Spacenya jg masih ada sekitar 30 GB. Dari pada space ga kepake, saya rencana mw bikin post to host gt kaya hoster2 luar (taulah bnyk contohnya hehe..)

    Saya blm pernah bikin hosting sndiri, jd blm ada pngalaman ngubah VPS jd hosting (kl reseller atau rebranding pernah). Saya mw tanya nih, moga2 bnyk yg bantu:

    1. VPS saya pake cPanel WHM, kalau nanti client post to host nya itu saya kasi hosting dengan cPanel, tidak ada masalah kan dengan license cpanel kl saya bagi ke client2 saya?
    2. Billing software apa ya yg bisa "nagih" tiap bulan pembayaran hosting dengan currency "sekian post". Contoh invoicenya: "Your hosting plan will be expired in x days. Please make sure that you have 10 posts in the forum to continue using our service". Yaaah sejenis gitu deh pokoknya. Apakah ada? hehehe
    3. Apa aja yang dibutuhkan untuk membuat host seperti ini? Atau hal-hal yang tidak boleh dilupakan agar post2host ini jalan?

    Tadinya mw bikin host yg bener2 free, biar gak mubazir aja disk space nya. Tp kata tmn nanti disalahgunakan sama orang, atau dibuat spam, dll. Jdnya saya pake sistim post2host, jadi walaupun free, setidaknya user tetap "berusaha" utk mendapatkan space hostingnya itu. Ditambah registrasi forum hanya bisa menggunakan facebook, jd smoga gak kaya kasus2 co.cc, 000webhost, bytehost, dll yg client nya banyak menyalahgunakan free hosting tanpa p2p nya.

    Thx b4 buat yg mw ngebantu :)
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    1. Tidak ada masalah dengan license yang sudah ada, klien anda bisa pakai dan pasti senang namun anda merugi karena memebrinya secara gratis.
    2. Ada banyak billing, mulai gratisan sampai berbayar seperti WHMCS. Silahkan cari tau info di forum ini.
    3. Maksudnya post to host ini bgmn yah? tolong dijelaskan. Atau mungkin fungsinya buat forum? kalau sudah ada forumnya dan berjalan, artinya user kan bisa post dengan bebas.
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau billing yang seperti mas funkyasa cari, saya blm pernah ketemu yang begituan..
    mungkin perlu buat php script sendiri untuk ini..
    billing yang biasa dipakai hanya digunakan untuk membuat account hosting dan yang saya tau tidak mensupport post to host..

     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    @BennyKusman: Makasi om replynya. wah iya saya jg blm pernah liat biling gt, sapa tw mastah2 pernah nemu xixixixi..
    ternyata memang harus bikin sndiri yah :17:
    @mixmaxspace: Tq rep nya om, mencerahkan dan melegakan utk nmr 1 nya hehe.. yg penting gak kena pelanggaran license cpanel aja. Post to host mksdnya user harus posting di forum dulu sebelum bisa order hosting. Misalnya 10 post per bulan, jd utk lanjut berlangganan ya tiap bln harus ada post minimal 10 biji. Saya dulu pernah ikutan p2p ky gini dr hoster luar, makanya terinspirasi pengen bikin jg hehe :)

    masih menunggu sapa tau ada yg mw nambahin atau ngebantu utk nmr 2 dan 3 ^^
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    1.lisensi cpanel terlanggar apa endak, sebaiknya baca ToS mereka dulu supaya pasti
    2.billing macam itu bikin sendiri, jadi kayaknya emang bukan buat iseng belaka tapi emang diseriusi model bisnisnya macam itu
    3.yg dibutuhkan jika pengguna banyak tentu gak cukup VPS, minimal DS yang basic, sistem billing, dan tenaga kerja
     
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    tq rep nya om..
    utk billing ya nanti sya manual aja deh kl gt. 30 GB saya bagi ke 20 user aja, termasuk banyak ato sdkit tu om?
    kl utk diseriusin blm ada rencana om, ni msh iseng2 aja bikin host gratis dengan sistim post2host. dibawa kmn nantinya hosting gratis saya ini, msh suram blm ada gambaran hehhe..
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo boleh tau ram nya berapa bro ?
    walaupun space besar tapi ram kecil dan cpu hanya single core percuma :D
     
  8. bantuemak

    bantuemak Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya jawab 2 dan 3 :hammer:

    2 bisa banget apalagi pake forum cms vbulletin :D saya sudah pernah buat untuk salah satu hosting di luar negeri X10xxxxxxxxxx tapi harga developnya script lumayan $ 2xxxx karena sebanding dengan hasilnya billing nanti bisa di atur di forum jadi member forum = client hosting dan baru tahun kemarin saya develop ulang lagi di hosting yang sama bedanya enggak semua member dapat hosting gratis tertentu aja sesuai jumlah post dan join datenya dan untuk pengembangan bugjet tidak terlalu banyak cuma $ 9xxx :D so pikirkan lagi jika mau buat post2host jika emang enggak mahir di coding forum dan billing kecuali Tuan ada uang sisa sebesar diatas bisa di bicarakan lebih lanjut :D

    3 minimal dedicated karena akan sering kirim email tergantung banyaknya member juga , klo modal vps mendingan jangan berharap lebih karena loadnya tinggi dan query yang dijalankan dalam satu waktu antara forum dan billing cukup bikin vps KO :D
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    iya saya ada VPS USA ram nya cuma 512 (biar mepet utk requirements cPanel aja) hehehe..
    kira2 muat brapa tuh? 10 client?


    wah itu x10hosting Tuan yg buat ya? dapet ikutan dulu, kyknya pake vista panel.
    bnyk amat Tuan dolarnya? gak kuat ngliatnya hehehhe..
    iya takut KO VPS na, saya lg nyari vps iix murah buat cadangan aja kl jebol yang US, saya lgsg pindahin web milik saya ke vps cadangan itu jd gak ikut down. xixxixi..
    tp kl kata mastah2 d sini VPS itu gak kuat, yaaaa jd was2 jg nih..
    bikin hosting yg gratis aja kok susah ya om? :D :D :D
    cb saya googling script p2h dulu, sapa tau ada yg murah atau bahkan gratis walaupun agak pesimis nyarinya hehe.
     
  10. bantuemak

    bantuemak Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    klo yang murah pasti ada tapi sepertinya tidak di kembangkan :D
    coba cari modulenya whcms post2host
    klo dulu seingat saya sih $3 -5 /month
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...