setup php5 untuk 1 user saja

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by galuh82, 31 Jul 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dear all,

    saat ini php4 menjadi default, dan ada beberapa user yang ingin pake php5

    1. apakah bisa setup php5 untuk user ybs sedangkan yang lain tetep php4

    terima kasih
     
    Last edited: 31 Jul 2008
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pake cpanel?
    bisa aja kompile php4 dan 5 sekaligus (jalan bareng), php4 default, trus php5 nya tinggal maenin .htaccess
     
  3. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau di gua di rubah jadi extension .php5 semua
    jadi yang php 4 tetep pakai .php sedangkan versi php 5 di rubah extensionnya ke .php5

    http://proxy.nimhost.com kan pakai php 5 code
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    waduh, apa jadi nggak ribet mas .. karena ada aplikasi yang requirement php5 harus di rename semua ? :)

    btw, saya aktifkan fitur PHP Configuration di WHM jadi di cpanel ada opsi untuk PHP Configuration.

    The ".php" file extension will be processed by PHP4/PHP5/Default -> Update

    saya pilih php5 -> Update

    Account PHP Preference Updated

    The ".php" file extension will be processed by PHP 5 for this account.

    apakah dengan proses tersebut, account ybs sudah di set php5 untuk default phpnya ?

    trims
     
  5. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    loh saya malah baru ngeh fitur ini
    emang set di bagian mana ya kalau boleh tahu :)
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Last edited: 7 Aug 2008
  7. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    oh itu gunanya untuk itu toh :D
    gua pikir buat nge edit php configuration :D
     
  8. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalo ga salah juga harus di compile duaduanya, php4 dan php5. Baru fungsi itu bisa dipakai
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Hmm .. kalo nggak di compile php4 dan php5nya ya di opsi cpanel nggak ada atuh :)

    opsi di cpanel itu, selain lihat configurasi php juga untuk switch php4 ke php5 maupun sebaliknya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...