★★ [ Share ] Hot Cara di Era Hummingbird & Penguin 2.1 Sampai 2014 ★★

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by BonVoyage, 19 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BonVoyage

    BonVoyage Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Newbie numpang berbagi ya Tuan.

    sebelum saya denger kabar burung mengenai G+ dan sempat tidak percaya untuk dalam urusan menaikkan search engine result dan itupun banyak diperbincangkan di SEO forum di dunia. Dan saya pun akhirnya jalan2 Tuan sampe USA, tapi dunia maya aja :D

    dan kenyataannya memang benar, dan itupun saya coba untuk action, ya result saya meningkat dalam beberapa minggu..

    cara ini untuk Tuan naikin result kedepannya..
    Tuan bisa baca disini _http://moz.com/blog/future-of-search-ranking-factors

    dalam tulisan itu dijelaskan bahwa G+ bukan termasuk cara untuk menaikkan result di algorithm google penguin 2.1 _https://news.ycombinator.com/item?id=6244139

    Tapi kenyataan experimen dan hasil riset G+ sangat berpengaruh untuk hal result ranking dengan menduduki score no 2 setelah PA ( Page Authority ) daripada seo offpage maupun onpage lainnya.


    Semoga bisa membantu ya Tuan, saya cuma berbagi dari hasil riset sendiri aja.
    Mungkin ada mastah2 sini mau nambain , silahkan...

    cmiiw
     
    Hardika83 likes this.
  2. Hardika83

    Hardika83 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice share mas Tuan
    baru tau kalo ada cara yang ini
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,656
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Izin baca2 dlu yach OM...
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Google + memang terbukti bisa meningkatkan nilai SEO suatu artikel blog, sudah saya buktikan sendiri Tuan
     
  5. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    segala fasilitas maupun layanan google pasti bakalan berefek sama seo Tuan :D
     
  6. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Di artikel moz disebutkan CORRELATION is not the same as CAUSATION. Keduanya adalah hal yang sama sekali berbeda. Hanya karena suatu metrik menunjukkan ada HUBUNGAN dg peringkat yg tinggi, bukan berarti itu PENYEBAB-nya.

    Korelasi menunjukkan fitur yg punya kemungkinan besar muncul di situs-situs dg peringkat tinggi. Matt Cutts kepala tim search spam Google berulang-kali mengatakan kalau mereka tidak menggunakan G+, Facebook Like, dll sebagai salah satu faktor penentu peringkat dari 200 lebih faktor yg mereka gunakan. Dia bahkan membantu salah satu peneliti dari situs saingan Moz pada salah satu seminar yg dihadirinya tentang bagaimana memperbaiki teknik penelitian untuk membuktikan, kalau G+ dan Facebook Like tidak bagian dari faktor penentu peringkat.

    Sebagai contoh, jumlah Facebook Like yg tinggi mungkin berarti suatu halaman dianggap menarik oleh banyak orang. Semakin populer suatu halaman, semakin besar kemungkinan halaman tersebut akan di-link banyak orang di situs dan blog mereka yg pada akhirnya akan mempengaruhi peringkatnya. TAPI bukan berarti Facebook Like yg menyebabkan peringkat yg tinggi. Itu hanyalah korelasi. Sementara link berkualitas ke situs Tuan MEMANG salah satu penyebab perubahan peringkat.

    Jadi daripada bersusah payah mencari +1 atau Like, lebih baik buat konten menarik dan sebarkan di media sosial. Facebook dan Twitter masih yg paling dominan untuk Indonesia. Bila disukai orang, maka ada kemungkinan besar mereka akan memberitahukan temannya mengenai konten tersebut dan semoga mereka akan membuat link ke situs Tuan. Tentu saja link alami yg dibuat secara sukarela.

    Tuan bisa lihat tulisan saya mengenai SEO di Labkreasi<dot>com

    Bonus: Layanan baru Google Blackmail
     
    kudahitamnet and BonVoyage like this.
  7. BonVoyage

    BonVoyage Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    nah ini saya suka, saya sebelumnya sempet ga percaya sih. Tapi sebelumnya saya emang mengutamakan share di G+ Tuan, soalnya viralnya lebih cepat terasa daripada +1 nya. Entah itu result search yg naik ato hanya klik aja dari G+ nya, saya kagak tau dah..
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mikir... mikir.... mikir....
    Coba praktekin dulu deh. Walaupn selama ini saya cuma berfikir di artikel sebagai optimasinya.
     
  9. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih sudah berbagi infonya. Sosial media share seperti G+, Facebook, Twitter dan sejenisnya memang salah satu faktor yang mendukung SERP bisa dalam posisi bagus, tapi sumbernya tetap teks konten yang bermanfaat dan mempunyai nilai edukasi yang tinggi maka dengan sendirinya komunitas akan melakukan share informasi konten dari website. Kreatif dan inovatif merupakan kunci utama dalam membuat konten yang bernilai dan bermanfaat bagi komunitas.
     
  10. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Nice info bray!. Tetaplah menulis ya. Kekuatan bisnis online adalah em e me, e, en u nu, el i es lis ... menulis :) Kemudian sebarkanlah di social media. Apapun itu yang kamu punya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...