situs aswaja.tv dibuat pakai apa?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Melinda Cantix, 27 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Melinda Cantix

    Melinda Cantix New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Teman-teman, ada yang pada tahu nggak, situs seperti aswaja.tv itu dibuat pakai cms apa? Dia khan powered youtube gitu, tampilannya juga bagus, tapi dia bisa pakai domain sendiri.
    Kalau ada yang tahu, bagi-bagi donk
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Untuk yg mereka pakai krng tahu jg, mungkin bs ditanya langsung ke ybs.
    Jika mau buat web video yg mirip2 youtube mungkin bisa dicoba osTube.
    Howtonya, di sebelah kmrn ada yg shared.
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau gak salah ada themes/plugin wp yang sudah di optimasi untuk grabbing youtube. cuma lupa namanya
     
  4. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Itu websitenya pakai cms Wordpress, bisa di CTRL + U aja untuk memastikan liat ada directory wp-content
    tapi untuk video nya kurang tau mungkin kata yang di atas bener :D pakai plugin hehe..
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Sepertinya itu bukan wordpress atau cms sejenisnya deh.
    kalau dilihat dari sourcenya sepertinya sama seperti ini _http://www.videosqq.com/, dan cms nya buatan dari _http://phprevolution.com/,

    Kurang tau juga sih :d kalau mau buat situs video pake wordpress juga bisa :)
     
  6. wahanahosting

    wahanahosting Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    wah itu hostingnya di tempat saya. :)

    keren bisa masuk di thread DWH :41:
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    pakai wordpress juga bisa bikin situs seperti itu, tinggal install theme dan plugin yang diperlukan aja
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Nah di atas sdh banyak kasih info, tinggal eksen dr TSnya lg entar jika sdh UP info linknya yach agar bs nonton uenak
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...