Situs Jual Beli Indonesia populer

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by exabytes-id, 27 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Dewasa ini Berjualan secara online adalah hal yang sudah biasa di lakukan oleh banyak orang , kita bisa berjualan dimana saja di internet tidak harus membuka toko cukup dengan membuka lapak di sebuah situs jual beli yang sudah ada saat ini , barang anda sudah siap akan di beli oleh orang, hal ini banyak di manfaatkan oleh beberapa orang untuk di jadikan sebagai lahan bisnis baru yang cukup menjanjikan , yang biasa barang dan jasa yang banyak di jual di pasaran kini sudah meranjah Ke dunia online.

    Berikut ini adalah 5 situs Indonesia yang menyediakan ruang gratis bagi anda yang ingin menjual produk secara online.
    Bagi anda yang belum menyediakan modal untuk membangun toko online pribadi atau ingin memperluas jangkauan market anda, mungkin situs-situs ini dapat menjadi pilihan alternatif.

    Kaskus
    Kaskus adalah forum terbesar di Indonesia, dan salah satu sub-forum populernya adalah Kaskus FJB (Forum Jual Beli). Dengan statistik 3 juta lebih total anggota, 700 ribu lebih unique visitors per hari, dan dilihat 20 juta kali perhari, anda dapat menjangkau pelanggan-pelanggan potensial yang sebelumnya tidak pernah anda bayangkan.

    TokoBagus
    Tokobagus.com memang mengkhususkan diri sebagai situs jual beli. Setiap penjual di Tokobagus.com akan memiliki toko sendiri, dengan sub-domain yang bisa dipilih sendiri (nama-toko.tokobagus.com) dan theme yang dapat dikustomisasi.

    Tokopedia
    Sama seperti Tokobagus.com, setiap penjual di Tokopedia akan mendapatkan sub-domain sendiri sebagai toko pribadi. Keunikan dari Tokopedia adalah peran aktif dari Tokopedia sebagai agen escrow sehingga transaksi bisnis menjadi lebih aman.

    Rakuten
    Rakuten, seperti halnya Tokopedia, memposisikan diri sebagai agen escrow bagi penjual dan pembeli di Rakuten. Keunikan dari Rakuten adalah penyediaan layanan konsultasi bagi anggota yang belum berpengalaman dalam bisnis online oleh ahli dan profesional di bidang bisnis online.:sip:

    Salam
    Exabytes indonesia
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    832
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    wah mantab infonya..sekarang hampir semua forum di internet buka forum jual beli biar tambah rame...dulu ada myspace yang latah ikut tokobagus, tapi harus berakhir bangkrut :(
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mengekor saja memang bukan solusi yang baik. Sekarang ini era nya inovasi. :rolleyes:
     
  4. numpangliwataja

    numpangliwataja New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dari yang saya rasakan dalam berbelanja/transaksi online selama ini, berikut review saya
    Kaskus dan Tokopedia saya rasa paling terpercaya dan reliabel
    untuk Tokobagus (dan web sejenisnya yakni Berniaga)...memang bagus... namun amat sangat rawan penipuan (ini bukan BC lho)....baik bagi pihak pembeli dan penjual (soalnya sudah pernah merasakan hampir ditipu pembeli dan hampir tertipu penjual di sana via sms dan telepon.....untung saja baru hampir....:18: thanks God)...yang penting harus waspada klo transaksi disana...
    untuk rakuten.......denger-denger sempat ada konflik internal yang berujung pecah kongsi.....(mohon maaf jika salah)

    untuk tambahan ....
    Bhineka.com juga lumayan bagus walau harga terkadang jauh lebih mahal disana
    Kemana.com juga sama.....sayangnya sering stok kosong walau harga produk-produknya sangat menarik dan cukup bersaing

    klo Multiply....saya denger udah bangkrut
    ada lagi satu (yang saya pernah berbelanja) yakni Munyie.com...entah kenapa toko ini hingga sekarang tidak aktif lagi (rasa-rasanya udah tidak aktif selama 2 tahun lebih)...bangkrut juga kah ?

    untuk toko online kecil yang bagus juga ada beberapa...diantaranya kafebiker.com, agenjaket.com, layz.com dan juraganhelm.com...(hehe berbau otomotif semua ya:p)....eh by the way.... rata2 mereka fast respond semua
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Wah, Tuan sampai hapal semua. Udah coba lagi. Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Untuk yang Tuan maksud rawan penipuan diatas, biasanya saya malah ikut di grup FB regional. Jadi malah lebih aman.
     
  6. BonVoyage

    BonVoyage Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    qoo10.co.id jangan lupa Tuan , sistemnya sama seperti escrownya rakuten
     
    Hardika83 likes this.
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mantap juga nih. Sampai namanya aja di mirip2in. :41:
     
  8. ceoseo

    ceoseo Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Perlu diupdate Tuan tokobagus.com bertransformasi menjadi olx.co.id - belum tahu ini diakuisisi atau gimana?
    Kalau dikategorikan jualbeli sih kayaknya bukan - tapi lebih condong ke classified ads. Karena disitusnya tidak terjadi proses transaksi order hanya mengedepankan informasi ada barang sedang dijual dan proses transaksi pembelian tidak melibatkan situs yang bersangkutan.
     
  9. edopratama5577

    edopratama5577 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya prefer kaskus.co.id dan bukalapak.com

    tampilannya keren euy :D
     
  10. hairstyling

    hairstyling Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau punya saya ini mudah2an bisa ikutan populer dalam tahun2 mendatang.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...