Smart EvDO

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by IndoPolar.Com, 11 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IndoPolar.Com

    IndoPolar.Com Banned!

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    smart evdo namanya .

    tapi kok sama seperti yang WCDMA sama HSDPA tidak ada bedanya

    harga nya cuma 175rb/bulan

    tetapi koneksinya sama aja . apa gara2 tempat tidak memungkinkan mendapatkan signal yah :43:
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa juga karena coverage areanya belum terjangkau banyak tempat.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hahaha, inget dulu terpaksa jual murah EVDO Smart gara-gara koneksi berubah jadi jelek abis... dah bayar penuh bulanan tapi koneski sama seperti 1x. Bung Nicosoft pernah tuh nawar EVDO saya tapi dah langsung ludes. Peace!
     
  4. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    nah layaknya gsm yang ada sinyal EDGE, GPRS, 3G
    kalo lambat berarti cuma dapet sinyal CDMA biasa bukan EVDO
    kalo dapet sinyal CDMA jelas lelet temen saya ada yang dapet EVDO n tentu aja modem juga kudu support sinyal EVDO
    kuenceng oy jadi pingin tapi sayank katanya sinyal EVDO smart malah adanya diplosok2 sedangkan di kota jarang
    n juga harga modemnya lumayan ampir 1j
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    daerahnya dimana bro? ini saya di sidoarjo, lancar2 tuh dapet sinyal EVDO..
    ehmmm memang sih g stabil, tp setiap dapet sinyal 1x saya disconectin lg..n dapet lg dah sinyal EVDO stelah connect..
    kemungkinan memang daerahnya g tercoverage EVDO..
    paling banter dapet speed download 260 kbps >> idws
     
  6. ryanmeine

    ryanmeine New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hasil speedtest smart evdo gw bro...payah?!![​IMG]
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    smart evdo di surabaya barat lumayan sih...
     
  8. cyberhostmedia

    cyberhostmedia Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    aku pakai juga smart EDVO dan lancar-lancar aja tuhc,,, kuenceng,,, malah lebih kuenceng dari pada warnet.. haha...
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya kalo kita lihat iklannya memang bikin ngiler sih......

    tapi speed dan stabilitas itu tergantung beberapa hal sbb :
    1. Sinyal Maximum EVDO
    2. Lokasi Jarak Ke BTS
    3. Jumlah User yang online /

    Nah lucunya koneksi di Indonesia ini , kalo usernya banyak, iklan yg bikin ngiler malah bikin mulut terasa kering, karena nungguin koneksi yang lemot.

    3 hal itu berperanan penting.....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...