Smtp Smartfren Bermasalah ?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by GriyaKuliner, Mar 7, 2012.

  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 2.0

    Messages:
    357
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hallo Master2,

    Selalunya saya menggunakan SMTP dari Smartfren untuk kirim email @domain-saya.com
    Dengan server smtp: smtp.smart.co.id
    Ternyata ada 1-2 hari ini saya baru sadar kalau email-email tidak diterima di sisi penerima, padahal sebelumnya lancar-lancar saja.
    Saat melakukan "Send & Receive" tidak ada error apapun, namun tidak ada email yang diterima.
    Saya mencoba dengan berbagai macam FROM dan juga TO, tetapi semua hilang tanpa bekas.

    Apakah ada master2 yang mengalami juga?

    Tolong solusinya dong.

    Thanks.
    Crystal Hawa likes this.
  2. BennyKusman

    BennyKusman >>>> Community Guide WebHosters

    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    maap.. server emailnya bukan dari domain-saya.com ?

    maksudnya SMTP domain-saya.com itu gmn ?
    GriyaKuliner likes this.
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 2.0

    Messages:
    357
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya kirim email dng smtp-nya Smartfren.
    Bukan dengan smtp dari domain-saya.com
  4. voezie

    voezie Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,607
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Untuk smtp smartfren yang benar = mail.smartfren.com

    Hari ini memang banyak report bermasalah untuk smtp smartfren...
    GriyaKuliner likes this.
  5. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 2.0

    Messages:
    357
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya saya pakai smtp.smart.co.id dan lancar-lancar selalu.
    Barusan telpon 888, katanya sekarang mail.smartfren.com
    Tetapi tetap saja nggak beres. :(
  6. dmastag

    dmastag Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya punya masalah yang persis sama selama dua hari ini.
    Kenapa mereka ganti-ganti setup mereka ya?
  7. vkios01

    vkios01 Expert 2.0

    Messages:
    750
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    mgkin karena pengaruh kerjasama antara smart dan fren om.. jadi smtpnya ada perubahan jg :)
  8. Crystal Hawa

    Crystal Hawa Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya bener gan, tp gak sering kok
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Apprentice 2.0 WebHosters Enterprise Club

    Messages:
    249
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba monitoring twitter yang ISP smartfren deh, ternyata banyak juga yang mengalami hal serupa
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Smartfren sering bermasalah

    Koneksinya kalah sama GPRS pdhl sinyal evdo :13:

Share This Page