SOA record error??

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by kyuichi, 29 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya ada reseller iix hosting dr teman (usaha hosting jg).sekitar 6hari lalu web server agak aneh,saya cek intodns.com/domainsaya.com biasanya sih keluar data2nya: ns,mx,soa record,dsb.sejak 6hr lalu sampai skrg saya cek dng metode yg sama,domain saya tdk mengeluarkan data2 penting:soa record,mx,a record,dsb.hanya ketahuan domain saya pointing ke ns server saya.saya cek dwhm gk ada mslh,dns record bener smua.anehnya web saya n klien hanya bisa diakses via komputer saja,tdk bisa via hp.kira2 mslhnya apa ya??
     
  2. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lanjutan problem diatas

    sori krn nulisnya pake operamini jd trbatas krkternya,ini saya lanjut dikit.Nah klo diakses via browser operamini/bolt selalu gk nemu server (infonya gtu).saya coba akses dng brgm dns:opendns,google,nawala,dsb via browser komputer slalu bisa.jd sptnya gk ada mslh d dns2 diatas tsb.saya ping n tracert situs saya n klien saya slalu respon Ok.tp anehnya ya cuma itu,data2 server saya soa record,mx dsb dcek via intodns.com gk ada hasil.tp situs lain apapun keluar hasilnya normal.Ini keanehan dimana mslhnya ya?
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bagaimana dengan Child ip untuk NS dan Parent di IP A record di DNS managernya apakah sama?
    misal Child IP untuk ns1.domain.com : 1.2.3.4 apakah sudah sama dengan ns1.domain.com A 1.2.3.4 ?
    jika sudah sama harusnya sudah tidak ada masalah
     
  4. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    semua sdh mengarah ke ip ns masing2, cname, a record dsb beres.gk prnah diotak atik dr pertama x dsetup (wkt msh beres dcek d intodns sblm mslh ini ada).
    coba aja cek www.intodns.com/pixieholic.net
    ancur gtu datanya.
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    server IIX emang suka susah diakses dengan opera mini apalagi kalau bw internasionalnya kueeccillll..soalnya opera mini khan make proxy luar negeri :)
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ngga semua tempat sih yang susah diakses dari luar negeri

    tapi bisa dicoba ditanyakan, kepada teman yang jual resellernya, berapa bandwidth internasional yang disediakan, mungkin itu bisa jadi petunjuk utamanya, karena ini DNSnya tidak bisa dijangkau
     
  7. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    thanx, let me try :)
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    maksdnya server iix yang bw internasionalnya kecil :D
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya juga mengalami hal serupa lho. domain di beli dari godaddy dan hosting sudah di buatkan di whm. sudah 2 hari gak resolver ke server. seperti yang TS bilang SOA, MX Recordnya Error smua.

    di kira resolver lama karena pakai server iix tak coba ganti ke usa sama ajah gak ada ngaruhnya tetep error
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya kemarin barusan coba server local dan setting untuk dns silahkan di tengok ngga ada yang kuning atau merah http://www.intodns.com/alfiah.com
    dns3 server IIX dari magnet.

    cuman aneh kadang ada domain tertentu tapi jarang tiba2 semua error setelah re-create semua record jadi beres lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...