soal nambahin klien manual ke whcms

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by indohostingcon, 14 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    slama in masih manual, baik billing dan whm creatnya....

    Alhmadulilha bisnis makin lancar... dan bisa nglirik whmcs... :D


    Nah skr bingung nih... klo mau nambahin klien ,billingnnya... dan akun hostingnya di whmcs...

    Khan udah dibuat tuh hostingannya di whm, apa harus di tambahin lagi di whmcs atau gmana ya???

    Sblumnya trims...


    Smoga bisnis kita brkah
    :amen:
     
  2. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Di import aja om dari whmcsnya, kalau settingan akun di whmcs sm whm dah sama pasti masuk whmcs
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya di whmcs nya juga dibuatin paket-paket hostingnya yang sama persis dengan di WHM pada menu products.
     
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    repot banget kalo harus nambah manual gitu bro

    buat dulu package di whm, terus buat di whmcs juga . lebih enak lagi ya bisa automatic setup, gak harus manual lagi :p
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Buat keamanan mas, autosetup dan konfig server sebaiknya di kosongkan saja, sering tuh kejadian dalemnya whmcs di intip hack, kalo sampe masuk ke whmnya dengan 1 klik bisa bahaya dah.
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Okelah .. silakan diatur aja kalo gitu menurut seleranya masing-masing...
    Yang penting semuanya berjalan dengan baik dan lancar jaya deh.. :)
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    iya sih dulu sempet kejadian waktu pertama2

    tapi kalo aktifin nya manual apa gak repot mas ? musti ngisi nama domain dan email nya serba manual
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...