SOFTACULOUS | FREE Auto Installer alternatif Dari Fantastico & Installatron

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by nicosoftmedia, 26 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hallo, Rekan hoster semuanya.

    Saya ingin berbagi dengan anda tentang Plugins WHM untuk Auto installer yang FREE 100% (Alternative dari Fantastico dan Installatron).

    Kelebihannya :
    1. Waktu instalasi lebih cepat (terutama kalau servernya USA)
    Saya sudah buktikan instalasinya cuma 2 menit (BW pas2an)
    2. Lebih lengkap dari Fantastico dan Instalatron
    (Mau prestashop, squirrelmail per account cpanel, streaming ada)
    3. Support cPanel dan Direct Admin
    4. Gratis.

    Instalasinya sangat mudah :
    http://www.softaculous.com/docs/install
    Untuk Test drive sebelum install :
    http://demo.softaculous.com/enduser

    Ok, silahkan di coba :D
     
  2. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya klo di server US ngacir..
    tapi klo install softaculous di server IIX bisa nangis...
    karena scriptnya yang banyak, waktu install dan cron update nya jadi lebih lama drpd fantastico

    tapi waktu bos saya, coba install magento dan prestashop ada error yang muncul...
    blm coba lagi error nya karena apa? padahal waktu install nga ada error yang muncul.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Errornya apa yang muncul ? saya pernah install sampe sekarang aman2 aja tuh. Biasanya yang error itu bukan berasal dari Softaculousnya melainkan script2 di sistem anda yang kurang lengkap. misalnya error di CURL, PDO_Mysql.
    kalo itu errornya Anda coba rebuild ulang Apachenya dan aktifkan Fungsi CURL dan PDO, PDO_Mysql.

    Demikian. :D
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ada pernyataan dari si pembuat Softaculous bahwa lisensi Softaculous dibagi 2 :

    1. Lisensi Free berisi 58 Script installer
    2. Lisensi Premium berisi 100 script installer

    Harga Lisensi Softaculous :
    a. Lisensi untuk Dedicated server = $24/Thn
    b. Lisensi untuk VPS = $12/Thn

    Bagi yang mengaktifkan lisensi softaculous pada tanggal 28/08/2009 pukul 01.00 WIB maka tetap bisa menggunakan lisensi premium sampai dengan 30/12/2010. dan jika akan memperpanjang bisa mengambil lisensi life time.

    Demikian :)
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    dulu sempet baca ada masalah dgn server yg terpasang suexec. masalahnya udah beres?
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya yang bermasalah masih di suPHPnya pak.
    di suexec nggak ada pengaruh. saya udah install dan pake scriptnya dari tanggal 25 kemaren. Sampai hari ini nggak ada masalah pak. :)
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    thanks akan dicek lagi error yang muncul apa dan fitur apache apa yang kurang

    btw belum tau ya daftar 58 script yang ada di versi free nya? saya masih penasaran.
     
  8. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    boleh juga nih dicoba...btw, ada masalah sama disable shell_exec ga boss ?
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ^ ngga ada, kata nya itu lah kelebihan softaculous drpd fantatisco :D
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk daftar 58 script yang FREE ada disini :
    http://www.softaculous.com/scripts_in_free
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...