Software Untuk Manajemen Password

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by exabytes-id, 19 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Hai Tuan, Apakan Tuan2 disini pernah ada yang merasa kesulitan atau ribet untuk mengingat username & password suatu situs?
    Mungkin bagi orang yang hanya mempunyai 1 akun situs, hal ini tidak mungkin terjadi, tapi di jaman sekarang ini rasanya mustahil kalau cuma punya 1 akun saja pada situs tertentu.
    Coba kita hitung2, ada kalanya kita gak cukup hanya dengan 1 akun email, koleksi akun jejaring sosial, web/blog, dll. Bagaimana jadinya kalau kita harus menghapal semua? Hehe...
    Solusinya adalah kita perlu menggunakan aplikasi/plugin pendukung untuk mengingat itu semua. Berikut ini beberpa software yang bisa kita gunakan untuk manajemen password :

    1. Saved Password Editor
    2. KeeFox
    3. LastPass Password Manager
    4. Pwgen

    Software/plugin ini bisa kita install melalui addons/ekstensi browser yang kita gunakan.
    Kalau saya sih sudah terbiasa pakai LastPass. Selama saya gunakan, plugin ini cukup stabil dan save. Mungkin ada lainnya dari Tuan2 disini untuk berbagi pengalaman ketika menggunakan password manajer.

    Sumber : http://goo.gl/cVF5sK atau lebih banyak lagi di http://goo.gl/ZO4FJr
     
    Last edited by a moderator: 24 May 2015
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Kl saya sich pakai notepad om, saya catat di sana.
    Kl pakai plugin/aplikasi kayak gini agak sedikit bimbang jika2 ada yg mau pinjam PC/laptop ga dikasih dibilang pelit dikasih ada rahasia ahahahhaha
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Notepad? Semoga aja gak ada yang nemu Tuan. Hehe... Untuk keamanan, kita juga bisa logout dari software tersebut. Artinya, kita hanya perlu mengingat 1 akun yaitu akun manajemen password yang di dalamnya ada banyak akun. :)
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    wah thanks banget mastah pencerahannya....:):113:
     
  5. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wah soceng nih :))

    lastpass biasanya :D
     
  6. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya pake KeePass :)
     
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya, biasanya saya bikin listnya di Excel, isinya nama hostnya, tanggal aktif dan expirednya. Lalu passwordnya saya pakai Roboform :)
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Awalnya saya juga begini Tuan. Tapi sejak nemu software di atas dan tertarik sama ke praktisannya. Mulai angkut2. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...