SOLUSI BANJIR VISITOR

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by adekwe, 22 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adekwe

    adekwe Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pengguna VPS,

    Dengan kapasitas

    Disk: 50G
    RAM: 2048MB (2048MB swap)
    SSH: enabled

    nah yang jadi masalah saya, setiap di angka 150visitor dalam waktu besamaan suka down.

    solusinya apa ya?
    naikin RAM atau gimana?

    (solusi untuk bisa menampung 1000 visitor / waktu yang sama)
    soalnya saya pake untuk web berita.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    disk nya SSD ?
    prosesor nya berapa core?
    kvm/openvz?
    butuh optimasi itu
     
  3. adebagus

    adebagus Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    Saya pakai share hosting 150 visitor bersamaan (data google analitic) masih tahan., pernah pakai vps ram 1 giga swap 1 giga sekitar 180 visitor no problem pakai webuzo dan nginx..
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ada salah konfig itu, 150 visitor bersamaan itu kecil harusnya masih lancar djaya kertarejasa djayadiningat :D
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    mungkin "kutu" om. "kurang tuning"
    hehe
     
    HelloWorldHost likes this.
  6. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Mungkin perlu dijelaskan lebih spesifik lagi soal:
    - konfigurasi webserver stacknya pakai apa
    - jenis vps dan spesifikasi lengkapnya (jumlah core, memory, dll)
    - platform/script yang digunakan untuk website beritanya

    Jadi nantinya mungkin banyak yang bisa memberikan saran-saran dari mastah-mastah yang ada disini.

    hanya mengira-ngira saja:
    1000 visitor secara bersamaan sekaligus saya rasa harus pakai vps yang powerful atau mungkin pakai dedicated
     
  7. syao

    syao Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau ada duit lebih bisa pake dedicated atau coba pake Litespeed
     
    mlxjakarta likes this.
  8. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ada yang gak beres itu Tuan sama vpsnya, 150 visitor harusnya masih kecil.
     
  9. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    150 visitor secara bersamaan maksud TS kayaknya 150 visitor online deh mz, hehe ...:39:
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Betul itu, Tuan. Setuju
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...