Solusi Restore DB WHMCS

Discussion in 'Web Hosting' started by Brebes Host, 22 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    solusi restore db whmcs gmna Tuan :(

    udh cri cri zonk hasilnya

    tiap di restore muncul pesan

    Down for Maintenance (Err 2)
    An upgrade is currently in progress... Please come back soon...

    tolong di respon tuan
     
  2. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    halo tuan
    ini kronologinya begini
    bapak install whmcs terbaru
    sementara restore db , db versi dibawahnya

    jadi jika folder install masih ada, silahkan di akses
    url/install/
    atau di upload ulang folder installnya
    kemudian tuan akses
    url/install
    nanti disana klik saja upgrade/update nanti whmcs akan menyesuaikan versi db dengan versi whmcs yang diinstall

    good luck
     
    Brebes Host likes this.
  4. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    BTW saya masih punya full back up directory nya
    nah folder install yg lama di copy ke yg baru ?
    terus database nya gimana ? resore db dulu atau install dulu ?
     
  5. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya pernah merasakan shok dengan adanya whmcs error saat upgrade dan downgrade, namun benar tinggal upload saja file "install" dan jalankan ikuti saja maunya :D
     
  6. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah saya folder install nya sudah saya hapus ? gimana dong ?
     
  7. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tinggal download saja lg mentahan whmcsnya dan ambil folder installnya hehe

    atau jika ada file zip tinggal extract ambil file installnya saja
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau bapak sudah hapus, tinggal download whmcs yang sesuai dengan file yang ada
    misal :
    di akun hosting pakai 6.2.0
    bapak download file whmcs nya terus zip saja folder install bapak upload dan extrak di whmcs install foldernya
    misal di public_html/member/
    berarti upload ke member, terus extract disana
    baru bapak akses url/member/install
     
  9. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    begini dah, saya jelasin lagi mas mas

    nih saya kan pke host A
    kan saya udah backup dbnya
    nah saya mau pke host B

    apa kyk gituh juga caranya ?
     
  10. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Maaf tuan maksudnya mau migrasi atau dipakai dua duanya (red: host a+b)?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...