SolusVM Xen - Gak konek abis install / reboot

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by voezie, 8 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Halo Tuan.

    saya ada masalah nih, di server saya ada yang pakai ethernet dengan chipset atheros AR1851 terinstall di CentOS 5.8 dengan tambahan driver kmod-atl1e dan berjalan dengan baik, koneksi lancar tanpa masalah

    Di server itu, saya install solusvm dengan kernel xen, nah masalahnya setelah reboot ke kernel xen, itu pasti gak mau / gak bisa konek, padahal firewall / iptables dan selinux sudah di disable...

    Kira-kira apa ya masalahnya ? apa mesti reinstall driver ethernet lagi di kernel xen nya ?
     
    cpserv likes this.
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kernel Xen-nya kernel berapa yak pakde?

    ga bisa konek = cuma koneksinya aja kan? bukan kernel panic dsb? lewat IPMI/KVM msh bisa?
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kernel xen nya gak tau tuh Tuan versinya... kan abis reboot (mau masuk ke kernel-xen) langsung gak konek, jadi ya mesti install ulang lagi tuh server ke CentOS :109: klo mau konek...

    Waktu install ulang pertama sih saya sempet liat langsung pakek monitor dan gak ada kernel panic, cuma gak konek aja... cuma klo kayak gini ceritanya saya mesti datang ke DC lagi...
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    brarti udah masuk ke sistem (pas liat di monitor)? ada "login :" atau mentok "_" kelap kelip setelah lewatin grub? curiganya sih malah cuma salah lokasi /boot/-nya si grub. klo masalah network pastiin aja result "ip route show" sama "route -n" bener.

    saya udah lama banget ga mainan Xen, tapi yang jelas kernel xen ga pernah bermasalah sama NIC-nya.
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Waktu reinstall pertama saya pasang monitor sampai ke login koq, dan bisa di reboot ke kernel-xen, cuma salahnya saya gak cek dulu masalahnya kenapa, langsung saya install ulang lagi pakek centos dan kejadian yang sama pun berulang, gak ada masalah sih sama grub.conf nya dan saya yakin bener bisa boot ke kernel-xen, cuma masalah gak konek doank, palingan nanti saya coba tengok langsung ke dc untuk coba reinstall driver kmod-atl1e nya di xen.
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Berarti itu node tidak bisa konek lagi setelah upgrade ke kernel xen?
    biasa kalo yum install kernel ya pakai versi kernel baru sesuai rhelnya
    dan kalau tidak bisa nyala bisa jadi default=0 belum diset di grub.conf
    terus kalo lannya yg jadi problem belum pernah kejadian disitu selama ini.
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Barusan saya cek pakek monitor lagi di DC
    Gak ada masalah sama grub.conf dan dapat boot dengan baik, dan memang benar ternyata masalahnya ada di driver atheros AR1851 nya, harus pakek driver khusus xen, driver yang diawal saya install di CentOS jadi gak berfungsi setelah boot ke kernel xen, jadi solusinya install driver kmod-atl1e khusus xen http://elrepo.org/linux/elrepo/el5/i386/RPMS/kmod-atl1e-xen-1.0.1.14-1.el5.elrepo.i686.rpm

    Jadi untuk yang pakek ethernet atheros jika install solusvm-xen / kvm usahakan jangan install by remote :D nanti kayak saya jadi bolak balik cuma ngurusin driver doank
     
    cpserv likes this.
  9. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    pantesan ada server pake ini ga bisa
    kmod-atl1e-1.0.1.9-1.el5.elrepo.x86_64.rpm

    akhirnya pasang pci ethernet intel jalan normal, cuman gara2 driver doang :)

    thanks infonya, kumpulin dulu driver2nya
    salam
    Eko
     
  10. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kejadian yang sama pernah di alami, tuk xen kadang ga support lan card atheros ataupun realtek, untuk atheros tidak terdetect, dan klo realtek sering masalah mac adress FF:FF:FF:FF:FF...akhirnya pake Intel lan card dan aman terkendali.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...