Resolved [Solved] Saya kecewa banget dengan BogorHost.com. Ada yang tau kontak Bogorhost??

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by pejuang, 22 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pejuang

    pejuang Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah beberapa hari ini akun2 cPanel IIX saya di bogorhost.com tidak bisa diakses karena, lisensi cPanelnya yang sudah expired. ini pesan errornya.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    In order to access the interface, you will need to make sure that the software license on this server is active and installed.

    Your license could not be activated because:
    Cannot Read License File

    1. First, go to http://verify.cpanel.net/ and enter the public IP address of this server to make sure it is licensed.
    2. If licensed, try running /usr/local/cpanel/cpkeyclt from the command line as root.
    3. You'll also need to make sure that port 80 is open to contact our license server and that your hostname is a FQDN.

    If you don't currently have a license, you can obtain a trial license by registering at the cPanel Store and requesting a trial under Free Services.

    You can purchase/lease a license directly from cPanel or from one of our Partners
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    saya sudah coba kontak ke YM yang terpajang di webnya, tapi tidak pernah Online. Saya sudah tinggalkan pesan YM untuk yang bersangkutan tapi blum juga ada balasan, saya coba SMS ke no HPnya 085716371227 dan 085813319713 tapi masih pending, akhirnya saya memutuskan untuk menelpon yang bersangkutan ke dua nomer tersebut tetapi HP nya di non-aktifkan. Server IIX yang di miliki oleh bogorhost.com adalah operan dari server ixwebstudio.com atau znxspace.net (sebelumnya di ixwebstudio.com dan znxspace.net tidak pernah ada masalah serius). saya juga sudah hub ixwebstudio.com tapi katanya mereka sudah tidak bisa bantu, karena sudah tidak punya akses root lagi. cPanel adalah suatu hal yg inti, seharusnya lisensi ini selalu di perhatikan. bagi teman2 yang mempunyai kontak bogorhost.com mohon di reply untuk bantuannya. terus terang saja saya kecewa banget dengan pelayanan yang seperti ini, untuk teman2 saya hanya menyarankan untuk tidak coba2 menggunakan layanan dari bogorhost.com


    ini domen saya,, avio.web.id
     
    Last edited by a moderator: 9 Feb 2010
  2. pejuang

    pejuang Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nama pemilik bogorhost pun tidak jelas.... :mad: betul2 mengecewakan. apakah ada cara lain untuk backup dan restore data selain dari cPanel?:(:confused:
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau melihat dari pesan errornya berarti masa lisensi cPanelnya sudah habis/expired.
     
  4. pejuang

    pejuang Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya mas betul sekali, makanya saya tidak bisa masuk ke cpanel untuk backup data. :mad:
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    belum tentu!
    ini sih masalah biasa
    di IIX udah engga aneh,
    ini karena server engga bisa menghubungi si verify cpanel ini
    biasanya karena bandwidthnya sedang penuh, kemudian server melakukan pengecekan lisensi secara rutin
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    Waktu dulu bayarnya gimana?
    ada nama pemilik rekening?

    ini hasil whois
    -----------------------------
    Bogor Hosting
    Oban Subanul Munir ()
    Jl. Supratman 88
    Bandung
    Jawa Barat,14420
    ID
    Tel. +022.76780036
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Oh, berarti ada masalah lain ya selain lisensinya habis :D. Maaf.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tapi kalau saya engga salah duga yah
    server ini main IP nya bukan 202.59.205.210,
    tapi 202.59.205.209 (baru dugaan)

    kalau di cek, lisensinya sudah expired memang
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya, tidak salah lagi berarti memang expired bro.

     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    @pejuang
    Saran saya ama ente, untuk sementara bersabar-lah dulu.
    Coba kontak terus, sapa tahu bisa Br0.
    Tanyakan baik2x.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...