[Solved]Whplus lagi hobby drop lagi ya...Gmana cara pindahkan semua hosting di WHPLUS

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by introgroup, 27 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. introgroup

    introgroup New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear all senior...

    Saya punya kendala yang sangat biasa terjadi di provider hosting saya nih...walupun belum lama hanya sekitar -+ 1 mingguan kali.

    Gimana cara mindahin semua hosting yang ada disini www.la---r.web.id yang katanya dia reseler WHPLUS ya. Karena pihak www.la---r.web.id pas saya hubungi dia aja gak bisa akses ke WHMnya. Dan saya cek ke intodnsnya nsnya gak bisa kedeteksi. Yang salah siapa ya pihak www.la---r.web.id atau pihak WHPLUS.com

    Saya bel pihak www.la---r.web.id dia kasih info telp ke WHplus (krn pihak www.la---r.web.id aja gak bisa hubungi. Ketika Whplus saya bel, sms, email, pm sampai semuanya tetap gak jawab-2. Ternyata benar juga gak bisa. Dan saya cek di google Whplus ternyata baru tahu saya.

    Nyesal saya pakai reseler www.la---r.web.id yang antek2nya WHplus

    Mohon solusi para senior.

    web kami sbb salah satunya
    partner.web.id
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    maaf koreksi sedikit, kalau itu memang hanya resellernya bukan berarti dia "antek2" dari WHplus, kesannya la---r.web.id itu "anak buahnya" WHplus.

    Kalau reseller artinya la---r.web.id dengan kesadaran sendiri sebagai pihak luar berusaha jualan hosting dengan mengambil sumbernya dari WHplus. Sering down bisa juga bukan kesalahan dari WHplus, bisa juga kesalahan setting DNS dari pihak la---r.web.
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    bantu cek saja ... partner.web.id sepertinya sudah UP tuh dan kalau di cek di intodns.com memang ada kurang sempurna di setting DNS Zone-nya., tidak sinkron antara NS di domain dan di WHM.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  6. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    masalah bukan di server kami, tapi di cache server DNS IDNIC, ybs menggunakan private NS domain .web.id
    setelah ganti NS ke ns kami domain bisa resolved.
     
  7. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Harap dimaklumi, kadang customer maunya kilat, padahal proses resolve butuh waktu apalagi kalo domain baru .ID dijadiin NS

    salam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...