Sony Corp versus Sony AK

Discussion in 'Domain Name' started by dpnux, 15 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Banyak yang sudah tahu ada seorang praktisi IT Indonesia yang bernama Sony AK dan saat ini Sony Corp lagi somasi Sony AK karena menggunakan domain yang menggunakan nama Sony. Bagaimana pandangan rekan - rekan mengenai domain dispute yang lagi jadi hot topik?
     
  2. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ah itu mah pihak Sony Corp nya aja yang Stress mungkin....
    Dia ngincer domain yang PR nya udah lumayan aja... Coba PR nya masih 0 atau domainnya baru register 2010... ga bakal di apa2in tuh.... Domain udah ada sejak 2003, kenapa somasinya baru sekarang....
    Kalo emang ga mau di pake kenapa dia ga ambil seluruh nama domain yang ada kata2 Sony...
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    mungkin, saya bingung kok Sony Corp sampai somasi segala, kemudian fungsi ICANN untuk dispute seperti ini bisa nggak sih?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Biasanya yang menjadi patokan adalah tahun dibuatnya domain tersebut. Kemudian ada hak paten dari pihak Sony Corp yang menyebutkan tidak blh ada orang/perusahaan lain yang memakai nama SONY kecuali atas izin Sony Corp. Biasanya bila sudah seperti diatas apabila Tahun pembuatan domain Sony Corp lebih tua daripada Sony AK dan Sony Corp mempatenkan nama SONY maka kemungkinan besar pihak Sony Corp bisa memenangkan perkara atas nama domain Sony AK. Itu menurut saya :4:
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    menurut saya malah sony corp bisa dipermalukan karena kasus ini
    dengan dia menuntut, artinya sony corp tidak mengetahui aturan yang ada di internet
    dan juga tidak memahami bahwa sony-ak itu nama personal
    statusnya nama personal, jauh lebih tinggi daripada nama perusahaan
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    bener bung.
    Ternyata saya di berita hanya pihak advokatnya aja yg over acting, sony corp jepang pusat masih adem ayem. malah bingung ama advokat yg nangani :)

    Swallow agar-agar dan Sandal Swallow aja bisa berdampingan.... :) tanpa somasi
    kok ini yg lucu nama orang di somasi he he he..... kasihan yg punya nama sony se Indonesia kena somasi......:)

    Apalagi Sony Corp kok ga somasi Merk Celana Dalam Sony ya..... maaf ngelantur he he he
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Baru saja anda menyebut nama Swallow, ada kabar berita di televisi. Pabriknya terbakar habis.
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  10. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    iya nih, saya baca - baca di media kayaknya sudah ada jalan keluar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...