Sorry nanya lagi nih!!!!

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by EMI WebHost, 8 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. EMI WebHost

    EMI WebHost Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om..Om semua!!
    Para senior hosting!!!

    Saya cuma nau tanya, kalo WHMCS kan bisa d run pake localhost tuh!!!Nah kalo Cpanel dan WHM bisa juga gak sih??

    Itung2 kan bisa belajar dari localhost dulu sebelum terjun langsung lewat di koneksi internet!!!

    Kalo bisa giman carax??:D
    Kalo gak, y udah!!!:(
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    WHMCS running di localhost? Versi bajakan?
     
  3. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    PC using Linux OS

    Kalau PC kita mempergunakan OS keluarga Linux, estimasi saya mustinya bisa.
    OS Linux dimaksud adalah :
    - Centos
    - Ubuntu
    - Debian

    Dan PC kita mempunyai koneksi ke internet tentunya.

    Kalau PC kita mempergunakan Windows, saya nggak yakin kalau WHMCS, cPanel / WHM bisa dipasang.
     
  4. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jangan berburuk sangka dulu lah yow ... :)
    Belajar kan boleh .... he he he.
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bisa :) install WHM bisa liat disini

    butuh koneksi yg cepat tuh, dan prosesnya juga agak lama

    trialnya 15 hari, kayanya cukup tuh untuk belajar
     
  6. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tks informasinya, rupanya yang didukung penuh adalah Centos.
    @JhonP, kalau belum terbiasa pergunakan Linux - Centos, pertama kali belajar dulu linux nya baru belajar Install dan Operate WHM di Centos.
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    whmcs bisa kok diinstall di localhost, asal minta lisensi localhost ke WHMCS, syaratnya punya lisensi dari whmcs langsung (bukan lewat reseller)

    kalo WHM/cpanel syaratnya harus punya IP publik yang statis (bukan dinamis spt kebanyakan yg didapet dari ISP), lengkapnya liat aja link dari sentabi di atas dan di warungnya.
     
  8. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Oh, ada lisensi untuk localhost toh? Lewat licensepal gak ada lisensi localhost :D
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    licensi untuk localhost (publik ip, ip static dari isp) kan sama aja dengan licensi ip server :D ,
    kalo untuk localhost (private ip, baru ngga ada)

    mungkin salah pengertian di "localhost" nya aja kali/
     
  10. EMI WebHost

    EMI WebHost Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehehe..
    Kalo belajat biar pake bajakan gpp!!!!:D
    Asal jgn keterusan ajah...:p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...