Spesifikasi Server Webhosting ?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Septono Huang, 19 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Septono Huang

    Septono Huang Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam tuan , saya ingin berkonsultasi mengenai spesifikasi server untuk webhosting..

    Untuk hardware-nya seperti ini :
    * 1x Processor AMD Vishera 4.0 GHz
    (8 Cores, 8 Threads, 8MB L3 Cache)
    * 2x Memory DDR3 8GB 1866MHz
    * 2x HDD WD-Red 6TB (Raid 1)
    (5400 RPM, 64MB Cache, SATA3)
    * Apache, cPanel,

    Jadi kira-kira , spesifikasinya :
    AMD Vishera 4.0 GHz (8 Cores, 8 Threads, 8MB L3 Cache)
    RAM 16 GB (1866 MHz) Non-ECC , HDD 12 TB (5400 Rpm)

    1) Kalau saya jadikan server webhosting , kira-kira berapa jumlah user account dan (concurrent) connections yang efektif dapat digunakan secara bersamaan agar server tidak overload tuan ?? (terutama memory dan cpanel account)

    2) Kalau di tempat CoLocation saya memberikan 5 IP Address , apakah saya bisa menggunakan 5 IP tersebut di 1 server hosting tuan ?? kalau 1 IP = 1 NS , berarti 5 IP = 5 NS (maaf masih gagal paham soal ini tuan)..

    3) Tolong jangan di-bully yaa tuan haha , saya hanya berkonsultasi mengenai spesifikasi servernya , bilamana agar aspek availability nya bisa terjaga dengan baik , terlebih "jikalau" saya tidak menggunakan CloudLinux..

    4) Saya masih belum mengerti , apa hardware yang lebih penting dari sebuah server webhosting , apakah processor (core/threads/cache) , ataukah memory (size/mhz-nya) , ataukah harddisk (rpm/cache) nya..

    Kalau ada masukan tolong di-share yaa tuan , terima kasih..
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Agak ngeri di Hardisknya....
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    943
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    43
    kok pake wd red?
    red bukannya cuma 5400 rpm ya?
    kalo mau pake WD Re aja sekalian

    5 IP address buat NS?
    NS bukannya lebih bagus kalo disebar?
    multi-region jauh lebih bagus
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    rata2 sekarang 7200RPM om, rendah itu 5400
    cachenya kecil juga
    kalau untuk yang lain udah pas
    tinggal sokong litespeed yahut, kalau apache gpp tapi sokong dengna cloudlinux jadi bisa pakai mod_lsapi(almost like litespeed)

    sekitar 300akun to 500 deh jangan lebih
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    hdd 5400rpm bakal lemot banget itu
     
  6. Septono Huang

    Septono Huang Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    WD-Re itu RPM nya lebih cepat yaa tuan ?

    Terus kalau servernya hanya di 1 datacenter , apa bisa NS nya disebar ?

    Ohh minimal 7200 RPM yaa om ? Cache-nya 64 om , kalo yang lebih besar bisa pakai HDD apa yaa om ?

    Oke maksimun 300-500 akun cPanel per server yaa, sip om masukannya..

    Berarti butuh HDD yg RPM nya lebih cepat yaa tuan ? Terus overall spek lain gimana tuan ?
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo saran rasanya kurang recomended dari sisi CPU
    pada kenyataannya user bisa menggunakan berlebihan loh :D
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    user memang banyak gunakan resource tapi lebih sering overload disebabkan bottleneck nya dari hdd yang gabisa imbangi kecepatan cpu
    dulu waktu pakai raid 1 sering alami ini banyak proses waiting waiting alhasil load naik

    saya ada pakai Hitaci ultrastart, Seagate Baracuda, Seagate Constellation [Enterprise Sata] semuanya 7200RPM, tapi yang constellation itu 128MB cache, yang lain 64 MB Cache
    kemudian rata2 masih 16gb ram dan cpu Xeon E3 1230v2/v3 itu 3,3 GHz up to 3.7GHz

    oh ya soal NS

    NS itu bisa di sebar, nanti bisa syncronize sama main server, kita pakai NS tersebar di 3 lokasi, IIX, SG, US
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    943
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    43
    wd-re 7200 rpm, cache ada yg 32/64/128 MB
    lah, satu dc kok di sebar?
    kalo mau di sebar ya beda dc, bahkan beda region
    saya sendiri pasang ns di SG dan US, cuma buat personal sih :D
     
  10. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Vishera yang 8350 keatas itu badass loh, e3-1230 lewat, jalan lebih dari 3 tahun belum ada masalah.
    kekurangan di PSU nya aja boros power.
     
    Effendi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...