Ssh?, ssl?.

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Shout, 23 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo senior2, mau tanya SSH apaan sih?, dan kenapa biasanya user biasa gak dikasih SSH?,bisa apa aja dengan SSH?, kira2 di bisnis hosting perlu gak kita sediain SSH?

    trs SSL itu apaan?, gmn cara belinya dan pasangnya? billing perlu gak buat pake SSL kalo paymentnya cmn lewat bank?, trs biasanya ada pilihan Wildcard ama nggak itu bedanya apa?.


    Maaf nih terlalu banyak pertanyaan ^^, semoga para senior mau share info tentang ini.

    Makasih.
    ;)
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya juga masi bingung cara penggunaan SSL...:confused:. sertificat nya uda punya udah di instal pula di cpanel. tp masi belum berfungsi juga. anh tolong dunk bantuannya?? saya dapat SSL dr COMODO
     
    Last edited: 23 Sep 2009
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saran kalau beli SSL bagusnya di godaddy, soalnya ada fitur re-key. Jadi gak masalah nanti kalau pindah2 server, bisa ganti2 private key :). Install dari cPanel juga bisa, yang penting private keynya jangan sampai korups. :)
     
  4. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    SSH itu bisa dianalogikan sebagai KUNCI MASTER server, orang lain gak boleh pegang selain yang punya server. Kegunaannya ya macem2 dan sangat vital :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ssh = shell kalau di windows spt DOS, kenapa kebanyakan shared host tidak memberikan akses ssh ke user? banyak yang bilang beresiko tapi bagi sebagian penyedia hoster yang sudah tahan banting memberikan akses ini dengan cuma2.

    bisa apa saja dengan SSH? ssh untuk kontrol penuh server/administrasi server, termasuk untuk restart server, ngatur firewall, install applikasi hosting panel dll

    kira2 di bisnis hosting perlu gak kita sediain SSH? kalau shared hosting saya kira ngga perlu dulu, tapi kalau ingin memberikan differensiasi atas layanan hosting bos dengan fasilitas ini maka bisa menjadi nilai tambah + +.

    nah nilai tambah ++ nya dimana? mungkin yang lain bisa nambahin :D

    SSL? coba baca disiini http://id.wikipedia.org/wiki/SSL

    umumnya site2 yang melakukan transaksi online menggunakan SSL untuk securitas datanya.
     
  6. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    @all

    makasih atas jawabannya, saya masih banyak pertanyaan nih ^^

    (menunggu partisipasinya yang laen juga, biar tambah banyak masukan.)

    @ph

    waduw, kalo dikasih SSH bisa obok2 server dong?, knp hosting2 gede kasih akses ini yah? gmn cara mereka biar server tetap aman terkendali?. kalo bisa seenak sendiri, restart2 server + DE EL EL ?, bisa bahaya bgt.

    @jr webhost

    maksudnya korup gmn yah?, bisa kasih tau step by step dari pembelian ampe pemasangan?

    trs masalah wildcard ama nggak bedanya apa yah?

    gmn kalo SSLnya dari geotrust,rapidssl,de el el kalo misalkan pindah server ribet mindahin SSLnya?
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pemasangan SSL
    Mohon koreksi kalau salah :)
    1. Kita pastikan dulu apa yang mau kita kasih SSL : domain atau sub domain
    2. Urutannya bikin private key, CSR. Bisa dicreate di cpanel atau di WHM.Dua ini yang penting, copy file tersebut jangan sampai satu karakterpun kehapus (korup). SCR digunakan untuk memesan SSL. Kalau beli di godaddy nati dapet sertificate dan bundle.
    3. Pemasangan di cpanel copy paste aja sertificate yang didapat.
    4. Pemasangan di WHM : klik browse nanti nonggol domain atau subdomain yang mo dipasang SSL. Copy paste private key, cert dan bundle. username harus diganti "nobody". Klik submit.
    5. Private key kayaknya unik untuk setiap server. Untuk pindah server harus create private key lagi, karena pakai dari server lain gak bisa. Nah kalau di godaddy ada fasilitas re-key. Kita masukin private key yang baru, maka dapet Cert dan Bundle yang baru.
    Itu pengalaman saya SSL aku pasang di clients.jr-webhost.net :D
     
  8. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Makasih bgt atas jawabannya, tp aku msh kurang paham tentang private key.

    ini misalkan gak beli di godaddy, harus beli ulang yah kalo misalkan ganti server?
     
  9. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    http://www.google.co.id/search?q=define:ssh
    pelajarin dulu, nanti putuskan sendiri
    http://www.google.co.id/search?q=define:ssl
    bukan maksud iklan (krn halaman yg dirujuk merupakan halaman dokumentasi):
    http://panduan.ruangweb.com/ssl

    Lihat juga:
    http://openssl.org/docs/HOWTO/certificates.txt
    http://openssl.org/docs/HOWTO/keys.txt
    http://openssl.org/docs/HOWTO/proxy_certificates.txt
     
    Last edited: 24 Sep 2009
  10. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wuih, muanteb pak.

    makasih!, saya reading dulu

    (baru tau ada cara search google baru)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...