SSH VPS No route to host

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Joglo IT Center, 28 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya baru saja mengubah port ssh di vps dari 22 ke 198x
    setelah itu saya restart ssh nya

    tetapi setelah mau coba connect lagi

    kalo pake 198x -> no route to host ( connect via ubuntu ), dan timeout ( connect pake windows )
    kalo pake 22 -> connection refused

    ada solusi fix kan ?? via WHM belum nemu, via ssh g bisa connect
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba kontak provider nya, itu kayaknya masalah networking / ip address nya di blacklist
     
  3. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    connect via VNC -> balikin config lama *solved
    :)
    buat pelajaran aja sih harus install csf dulu dan allow portnya dulu :D
    yah namanya jg belajar :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    betul kudu openport di firewall nya juga, kalo nggak bakal locked out
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    matiin iptables, /etc/init.d/iptables stop, itu karena default ip tables tidak allow untuk selain port ssh standard.
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    saya juga mengalami hal yg hampir sama pada VPS untuk backup saya pakai debian,,port SSH nya memang sdh saya ubah ke port lain sejak lama,,dan tadi saya coba install CSF,,setelah itu saya tdk bisa connect SSH melalui port 22 maupun port yg sdh saya ubah tsb,,
    coba buka VNC juga tdk bisa,,hitam terus layar,,seperti tdk respon..

    apa ada yg punya solusi,,mau hub CS ga enak krn ini fully unmanaged
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ada vnc bearti KVM ya?

    coba connect lagi, black screen itu mungkin pas kena screensaver, coba pencet spasi
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    iya KVM,,q coba lagi,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...