SSL (StartSSL + CloudFlare)

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ALVonChen, 2 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, kan sy install SSL pake StartSSL (Free). lalu sesuai tutorial berarti kalo akses domain tanpa www atau dengan www itu keluar SSLnya dong. Tapi ini setelah install, hanya akses

    domain.com = SSLnya gak muncul (Website aktif)
    www.domain.com & https://www.domain.com = Website GAK aktif
    https://domain.com = SSLnya muncul (Website aktif)

    sama mau tanya, kalo ngikutin tutorial di web StartSSLnya sy agak bingung yg bagian tengah yg =

    <!--
    Save the relevant intermediate CA certificate:

    For Class 1 save the sub.class1.server.ca.pem (Enter the directory, right click and Save As...).
    -->

    itu maksudnya apa ya? sy udh save 2 file ke PC : ca [Format PEM] & sub.class1.server.ca [Format PEM] tapi gak tau gunanya disuruh save itu ke PC apa

    instalasinya di shared hosting (cPanel), support SNI (dari qwords.com)

    Lalu kalau sedang pakai CloudFlare juga apakah berpengaruh? sekarang sih sudah sy matikan Universal SSL dari CloudFlarenya

    Domain sy : alvon.net
     
  2. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Info tambahan : webnya pake wordpress. lalu di wordpress address dan site address sudah di sett ke https://alvon.net

    Nah, kalau akses halaman login adminnya tuh gak ada masalah sama sekali (SSL otomatis keluar). problemnya cuma di front page aja
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo untuk mengarahkan di tambahin configurationnnya di .htaccess , tambahin ini di file htaccess :

    RewriteEngine On

    RewriteCond %{HTTPS} !on

    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
     
  4. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Sangat bermanfaat
     
  5. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Wah berhasil :D langsung jalan. Makasih banyak ya :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Ok sama2 :), tinggal kalo content sudah jadi, di cek content yg insecure pake whynopadlock.com
     
  7. Putra.Mahameru

    Putra.Mahameru Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selain whynopadlock.com bisa juga ini
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...