Stresss akuu beli reseller

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by mfadlanapriald, 18 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maav ni bukan menjelekan gw baru beli reseller di Jayah*st.com tpi setup gak srius bantuinnya. gmna menurut Tuan saya harus bagaimana?
     
  2. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Kontak terus Tuan! Terus kontak dan kontak terus :) Good Luck
     
  3. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tetap aj bgitu gk srius saya minta sama dia Tuan saja yg setup tpi dia blang biar saya tuntun saja, bru gw blang dh stress udh satuharian gk siap mending Tuan aj. dia jawab saya lagi sibuk
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau begitu, mungkin bisa cari reseller baru.. kalau ada masalah, bakal bisa jadi ribet..
    coba ditunggu dan diminta kepastian, bisa bantu nya kapan..
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ini setup apaan ?

    Kalo ambil reseller kan mestinya sudah ready cpanel/whm reseller, Private NS, dan tecnical support yg berhubungan dengan teknis hosting selebihnya klien yg harus kerjakan.

    Bisa di jelaskan setup apa yg di maksud ?
     
  6. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ini whmcs nya setting smwanya deh biar tinggal jualan saya. kakz bsa bantu gak udh dari semalam saya setting whmcs bingung gak kelar-kelar
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo WHMCS ini tidak ada kewajiban bagi provider hosting untuk full setup kan, whmcs termasuk third party, sehingga provider hanya membantu ( bila mau atau ada perjanjian ) .

    Jadi kasihan hoster nya kalo di masukkan thread seperti ini ....

    Disarankan cek cara setupnya di Documentation Home - WHMCS Documentation

    usahakan untuk belajar melakukan setup whmcs sendiri, sehingga nantinya bisa mengerti bila ada masalah.

    Jangan lupa sertakan link thread ini ,
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Nah itu artinya produk sudah diterima tinggal pakek dan setting.
    Kalau reseller tidak sanggup beri bantuan cara setting macem2, bisa share di DWH sini apa yang jadi kesulitannya, kayak set ini itu di whmcs, nanti DHW kru pasti jawab dengan senang ;)
     
  9. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    udh saya coba setting sendiri dari paketnya dan nameserver saya tes coba daftar gak bsa ns diubah didomain yg saya coba gw stress kli, kakz bsa settingin gak plizz ntar klo dh settingin saya lebih ngerti soalnya tinggal edite dah ada contohnya
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    maaf ya Boss, bukan bermaksud membela siapa2, menurut saya setting2 di whmcs itu memang dilakukan sendiri, secara dulu saya juga belajar sendiri. Apakah si provider ada perjanjian untuk membantu menyetting semua termasuk whmcs sampai siap jualan? saya rasa jarang banget ada provider yg begini, biasanya memang dalam bentuk tutorial tertulis, cuman kalo si bos cari tutorial whmcs, langsung ke whmcs.com. saya yakin kalo ditulis tutorial whmcs secara gamblang, itu banyak banget yang dibahas per item.

    Ini sekedar masukan bos, kalau bisa jangan terlalu bergantung dengan upline / provider, semua demi kebaikan si bos, memang segala sesuatu perlu belajar. saya justru sangat menyayangkan apabila reseller saya berpikiran kalo beli reseller account, tinggal bayar, duduk manis, jualan trus dapat untung. semuanya ada step by stepnya.

    jgn putus ya semangat bos..!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...