Sudah ada yang ditegur / di komplain sama Microsoft ?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by voezie, 27 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    saya perhatikan banyak yang jualan VPS Windows dengan menggunakan Virtualisasi Xen-KVM , yang saya bingung itu sistem lisensi windows nya gimana ya ? yang saya tau klo Hanya Windows Server saja Yang bisa dilisensi legal dalam Virtualisasi Hyper-V...

    Klo yang jualan windows VPS di install Windows Vista / Seven / XP itu juga setau saya dilarang dan tidak bisa menggunakan lisensi retail seperti OEM atau FPP.

    Sebelumnya saya udah tanya bos rendy, cuma saya minta pendapat aja sama yang pada jualan VPS Windows. Mohon Penjelasannya ya Tuan...

    Sesuai Judul juga Tuan... apakah Tuan yang jualan VPS Windows di Install Windows Desktop (7/vista/xp) itu sudah pernah ditegur / komplain sama microsoft ?

    Thanks...
     
  2. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Setau saya windows yang legal untuk virtualisasi hanya windows enterprise untuk 4 virtualisasi dan windows datacenter yang unlimited. klo versi desktop seperinya ilegal :) tp ga tau klo ada update terbaru tentang lisensi untuk vps, lisensi windows rada ribet klo untuk server hehehe
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Iya, tapi virtualisasinya harus berjalan dalam Hyper-V , tidak berjalan pada Xen-KVM
     
  4. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    boleh tau sumbernya ? soalnya klo harus di hyper-v saya kurang tau, setau saya burst.net itu partner microsoft dan dia pake xen hvm untuk vps windows.

     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hmm, misalnya gini, saya install license windows server 2008 Data center Edition di phisycal server / dedicated server nah ini diperbolehkan menjalankan virtualisasi dengan lisensi unlimited pada server tersebut, nah sedangkan Xen-KVM itukan berjalan di mesin linux ! sedangkan virtualisasi yang berjalan di windows server setau saya Hyper-V, otomatis berapapun jumlah virtual mesin / vps yang berjalan di hyper-v pada mesin windows server 2008 sudah tidak memerlukan lisensi tambahan...

    Lah klo windows server 2008 berjalan di Xen-KVM pakek lisense model apa ? model FPP / OEM ? karna otomatis windows server 2008 itu sudah berjalan dalam mode virtual, bukan phisycal server / dedicated server
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Dulu pernah jual Windows 2008 Server yang jalan di atas Xen HVM. Ada lisensi yang namanya SPLA. Cuma, waktu itu yang uruskan SPLA data center. Jadi, ngga' bisa cerita banyak gimana cara untuk dapat itu. Mungkin bisa kontak kantor Microsoft Indonesia untuk dapat info lebih soal SLPA ini.

    Semoga membantu.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    server yang running under kvm itu diinstall lisensi yang sama dengan lisensi spla
    jadi misal mau pakai 2 buah windows server 2008 yang running diatas linux, kena 2 lisensi
    tapi kalo lebih dari 4 buah, lebih murah sewa lisensi win server 2008 data center, karena unlimited virtualisasinya
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Oh gitu yah bos... saya kira gak bisa juga ;) seperti windows desktop... ok deh bos sekarang saya mangkin paham soal lisensi windows. btw klo lisensi VDA itu bisa dipasang untuk windows desktop yang jalan di vps gak ?
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    bisa, asal kuat bayarnya aja
     
  10. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Klo ga salah 100$/tahun/device ya kang untuk vda dan maksimal 4 vm ?

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...