suPHP dan mod_php

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by indoc0der, 19 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kira-kira ada di antara para master yang bisa mengeksplore lebih jauh tentang suPHP dan mod_php gak ya?

    selama ini saya cuma belajar via Google doang. itupun masih kurang jelas. kesimpulan sementara yang saya dapatkan :

    1. suPHP
    - lebih aman
    - lebih lambretta

    2. mod_php
    - agak rentan
    - cepet dan kompatible sama script semisal xcache, eaccelerator, dll

    ada yang bisa tambahin? :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sementara ini saya pakai default juga mod_php dan sejauh ini lancar dan semoga tetep aman2 saja
     
  3. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    @ mas PH :
    kira-kira ada perbedaan lainnya ndak? :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bedanya su_php dieksekusi sesuai dengan usernya sedangkan mod_php dieksekusi sebagai apache,
    pengalaman yang biasa bermasalah di mod_php ketika user upload file menggunakan script php maka file owner adalah sebagai apache
    nah ini sangat bermasalah
    tapi untungnya seperti wordpres dan joomla sudah tersedia fitur upload menggunakan FTP jadi masalah terselesaikan

    aq tadi dapat disini http://www.empoweringmedia.com/blog/suphp-vs-mod_php-when-is-suphp-superior
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya memilih su_php dgn alasan security, mod_php rawan intip2an :)
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    berarti, secara umum file yang diupload via ftp ndak masalah ya?

    intip-intipan gimana mas?
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    memungkinkan user untuk mengintip file tetangganya dengan phpshell
     
  8. sinchan

    sinchan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    vote for suPHP too walaupun lebih lambat dari modphp. suPHP menambahkan proses cgi baru untuk setiap permintaan page request (cmiiw)

    ngintip user lain maksudnya kan yang sama-sama pake modphp juga kan mas bos?

    btw, kalo dari masbos2 disini comment soal fastcgi gimana ya...
     
    Last edited: 29 Dec 2010
  9. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saya pake suphp karena rata-rata recommended untuk shared hosting. emang si jadi lambat. coz keamanan berbanding terbalik dengan kenyamanan :D
     
  10. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau mau rada cepetan mungkin bisa coba implementasikeun handlernya pake FastCGI , tapi makan RAM nya bo' ga nahan :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...