support tapatalk ?

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by andhi, 27 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    mau mengusulkan penggunaan tapatalk di forum DWH ini, kalau dilihat mungkin semua penghuni disini semua pakai smartphone, manfaatnya akses forum bisa lebih simple dan mungkin bisa lebih ringan ya, krn saya akses forum sebelah yg klo pakai browser biasa lama bgt aksesnya, penggunaan tapatalk cukup membantu, dan kalau ada yg mengquote post akan ada notification di hpnya.

    Untuk applikasinya sendiri klo untuk pengguna apple dan windows phone sih gratis, sedangkan pengguna android bayar
     
  2. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalo usul ini, saya dukung 100%. Tapatalk mempermudah browsing forum pake smartphone. Installnya juga sangat mudah. Yang penting lagi, gratiss...
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Untuk mobile browser akan diusahakan, sebelum 2014.
    Dari data analytics, sejauh ini pengguna mobile user ~5%, mayoritas aktivitas di forum ini menggunakan PC.
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    sambil jagain server , sambil cari informasi dimariii :p
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    forum sebelah sudah pakai tapatalk, dwh jgn sampai kalah
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Good luck! :)
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Betul juga nih. Sekarang aja perkembangan akses internet menggunakan smartphone sudah meningkat drastis. Sapa tau dengan suport layanan versi mobile, bisa semakin menambah jumlah pengunjung/user. Setidaknya, member yg sudah ada juga bisa menikmati dengan multi device.
     
  8. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Tapatalk memang memudahkan bagi user yang memanfaatkan mobile devices (~5% dari total pageviews), terutama bagi users yang masih menggunakan HP dengan ukuran layar kecil, tapi saat ini sulit diterapkan di sisi administrasi situs/forum ini.

    Tapatalk merupakan program lengkap terpisah dari aplikasi forum (full program package), jadi tidak mengikuti modifikasi yang ada karena tapatalk dan sejenisnya hanya mampu membaca database dan setting default VB/phpBB/dll. Itupun tidak sepenuhnya persis, kadang terjadi salah ambil atau salah detil setting dan akibatnya kurang OK, misalnya bisa menampilkan forum-tertutup ke semua user.

    Sejak dulu DWH memerlukan berbagai modifikasi langsung di template dan file *.php aplikasi vBulletin, bila menggunakan Tapatalk akan timbul masalah. Jadi DWH masih belum bisa menginstall Tapatalk, silahkan mencoba juga mobile-theme yang tersedia (cek menu pull-down di kiri-bawah halaman situs).

    BTW, "lingkungan" Tapatalk versus vBulletin cukup berbeda jauh, rasanya tidak semua situs cocok dengan lingkungan minim sejenis Tapatalk/Mobile-Apps. Selain itu ukuran layar mobile device juga semakin besar, mungkin kelak malah mobile-apps ditinggalkan dan users kembali menggunakan browser di handphone. :)

    Tapi Tapatalk memang telah dipertimbangkan sejak lama dan akan terus dimonitor perkembangannya. Bila telah OK untuk DWH, akan segera diinstall dan diumumkan.
     
    punjabi, localhost and pluto01 like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...