[Tanya] 1 domain buat 2 server.

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bonbon, 3 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Master mau tanya soalnya 1 domain buat 2 server iix dan usa.
    Misalnya beli reseller USA pake domain hosting.com terus minta private ns1.hosting.com dan ns2.hosting.com dan beli reseller iix pake domain hosting.com juga terus minta private ns3.hosting.com dan ns4.hosting.com

    nanti di control domain. Domainnya diarahin ke ns3.hosting.com dan ns4.hosting.com.
    tapi bikin child name ns1.hosting.com sampe ns4.hosting.com sesuai IP yang dikasih.

    Cara begitu bisa ga? atau reseller USA mesti daftar pake domain lain?
    ada pengaruhnya sama kecepatan akses ga?
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    iya mas.. lebih kurang kayak gitu..
    abis itu cek pake intodns.com buat error kalau misalnya ada.
     
  3. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    gunanya ns1.domain.com dan ns2.domain.com untuk apa?
    Selain gunanya buat terhubung ke server.
    apa ns1 buat ke data center terus ns2 buat ke server backup?
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ns2 sih biasanya bukan buat server backup yaa.. karena itu ns1 & ns2 mengarah ke server yang sama (kalau umumnya sering disetting spt itu).
    Jika ns1 & ns2 itu memiliki IP yang berbeda, itu jika IP di ns1 mati maka bisa tercover oleh IP ns2 nya.., gitu bukan sih??
    CMIIW :D
     
  5. guantg

    guantg Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    owh gitu ya. buat belajar ni :D
     
  6. barracuda

    barracuda Beginner 1.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iix dan usa

    salam master2
    kalo daftar reseller di dua tempat yg berbeda, bisa ga?
    misalnya IIX di ABC dan USA di 123

    gimana cara setting domain nya?
    mohon pencerahan dr para master semuanya yg udh berpengalaman
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    IIX di ABC minta private name severnya ns1.domain.com dan ns2.domain.com
    USA di 123 minta private name servernya ns3.domain.com dan ns4.domain.com

    terus di domain buat child name ns1-ns4 masukin ip yang sudah di kasih
     
  8. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Rekan-rekan DWH,
    Cara buat white label reseller dari master reseller atau alpha master reseller gimana?
    Apa mesti beli dedicated IP?
     
  9. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    walau client maisih sedikit q juga sdh berencana ambil 2 server..buat jaga2 dan biar beda IP
     
  10. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah, lumayan tambah lagi ilmu satu neh :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...