[Tanya] 2 dedicated server dengan 1 domain

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ngehost.info, 14 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Gw punya 2 dedicated server. yang 1 udah pake domain www.contoh.info.

    gimana caranya menggabungkan dedi server ke 2 dengan domain www.contoh.info .

    jadi server 1 dan server 2 menggunakan domain www.contoh.info

    terima kasih atas jawabannya
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Menggabungkan server seperti apa maksudnya ini ?
    Jika menggabungkan dengan cara penggunaan Name Server (NS) maka tinggal di set NS1 dan NS2 di server 1 dan NS3 dan NS4 di server 2.

    Demikian.
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    iyah mungkin seperti itu maksudnya TS :4:
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    menurut sy TS kurang spesifik keperluannya apa .. jadi belum bisa nanggapi heeee

    salam,
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Mudah2an itu yang TS maksudkan :).
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mungkin maksudnya supaya bila server salah satu terjadi down, website nya tetap hidup kali ya......
     
  7. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bisa juga maksud TS kayak nyayur... dimana tomat sama cabe plus sayur2 dan bumbu lainnya disatuin di aduk dalam kuali... :24::24::24:

    kalau mau ngabungin 2 server seperti nyanyur diatas gampang mas...
    bonkar semua CPUnya terus cari mainboard yg bisa masuk slot server lainnya, terus bikin 2 atau lebih hardisk, 2 atau lebih processor dlm satu cpu.. bereskan? nah abis itu setting IP dgn domain anda mis www.nyanyur.com jadi deh dua server bersatu dan mengunakan ip/domain www.nyayur.com :cool:
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28

    apa maksudnya ini clustering ya?

    atau mau 2 server dengan isi file domain yang sama?

    misal
    ip server1 202.2.2.1
    ip server2 202.2.2.2

    lalu di set

    contoh.info. IN A 202.2.2.1
    contoh.info. IN A 202.2.2.2

    di zone DNS nya ya?
     
  9. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sudah bisa di aplikasikan terima kasih atas saran2 nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...