Tanya: Bagaimana Cara Buat Loading Wordpress Jadi Cepat

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Syams, 27 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tuan, Ada banyak cara mempercepat WP, seperti Cloudflare, W3 Total Cache, Mod Deflate, CDN. Apakah cara itu semua bisa digabung bersamaan?

    Mohon saran link tutorial yang dapat dipercaya. Soalnya kemarin saya praktik dari mbah google malah jadi "500 internal server error" terus.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda harus tahu dulu, masing-masing tersebut ber-tujuan apa?.
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Pilih salah satu saja
    1. Pakai DNS CloudFlare, atau
    2. Pakai plugin caching (WP Super Cache atau W3 Total Cache pilih salah satu saja) + CDN
    Intinya kedua pilihan tersebut memudahkan kita saja. Kalau faham kode, bisa diedit langsung di theme-nya

    Dan yang gak kalah penting, adalah HOSTING-nya
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    BTw praktiknya sampai mana ya? sehingga sampai keluar 500 error
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Seminim mungkin menggunakan plugin, pasti load nya lebih cepat
     
  6. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Hehehe jelas gak bisa di gabung semua
    Kalau mau cepat :
    1. Pilih atau gunakan themes minimalis atau yang simple, jangan kebanyakan pernak pernik gambar logo atau background dan jangan kebanyakan script CSS , bisa di cari https://wordpress.org/themes/search/simple themes/
    2. Gunakan plugin untuk mengkompress halaman bisa menggunakan WP Super Cache atau sejenisnya. Kalau blog jarang di update di set expire lebih lama misal sehari :)
    3. Mainkan .htaccess set atau atur jangka waktu expire file file extension gambar seperti JPG, PNG menjadi lebih lama
    4. Jangan kebanyakan menggunakan widget dalam blog, karena itu bikin berat juga.
    5. Gunakan WP Widget Cache , cara kerjanya mirip dengan WP super cache hanya bedanya WP Widget Cache khusus untuk widget.
    6. Pilih hosting yang cepat di akses dan tidak terlalu sering bermasalah :D
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sekarang apa-apa dikit orang nyaranin pake CDN/Cloud dll :) emang itu doang satu-satunya? dulu sebelum semua itu ada orang pake apa :p
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ada 'banyak jalan ke roma' bukan?.
     
    sentabi likes this.
  9. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    maaf mas mau tanya,
    yang dimaksud dengan "cepat" itu bagaimana ya?
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tidak ada website saya yang pakai cloudflare, kecuali 1 buah untuk menguji bahwa Kloxo-MR berjalan baik pakai cloudflare.

    Memang akhirnya 'ditemukan' perlu adanya 'penyesuaian' agar semuanya berjalan baik pakai cloudflare (berlaku juga untuk control panel lainnya).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...