[Tanya]Blogspot dengan Domain TLD Nggak bisa di Akses pake Speedy

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by rudydevianto, 1 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat Siang semuanya, saya mau nanya nih, saya baru tahu sekarang ketika saya mau akses blog teman saya yang pakai Blogspot dengan domain TLD nggak bisa diakses pake Speedy, namun ketika pakai provider lain semisal Flexi bisa ke buka.

    Namun kalau hanya mengakses blog dengan nama subdomain.blogspot.com bisa diakses (pakai Speedy), saya sudah komplain ke 147 menurut mereka tidak terjadi apa-apa dan dikatakan nggak masalah, apakah yang pernah mengalaminya ya?
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Dns speedy ngerefreshnya telat mas, pake dns publiknya google dlu buat sementara
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ditempat saya pakai speedy bisa bos blogspot lancar
     
    rudydevianto likes this.
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ga semua speedy lancar mas, cara ngatasin nya ya pake dns publik :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Oh kalau begitu saya kurang tahu lagi karena mengingat TS ini sama-sama di Surabaya dan di Speedy tempat kita lancar saat ini.
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Kapan itu ada client dr bandung pake speedy refreshnya lma jg custom blogspot
     
    PusatHosting likes this.
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Bos Hadi, kalau diakses pake http://namadomain.blogspot.com --> lancar saja nggak masalah.
    Namun ketika akses domaintld.com yang sdh di setup ke http://namadomain.blogspot.com --> nggak bisa akses, harus akses ke sub domain asli blogspot baru lancar.

    Apakah harus setup DNS di speedynya ya?
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu bukannya klo domaintld sudah diarahkan ke namadomain.blogcepot . com klo kita akses ke namadomain.blogcepot . com akan diarahkan kembali ke domaintld yah ? klo nda salah seperti itu kan ?
     
    rudydevianto likes this.
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    iya bener ini harusnya redirect ke domain tld, coba itu di cek ulang barangkali saja settingnya yang salah
     
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Coba saya jelaskan sedikit, begini ketika saya mau akses blogspot dengan setup domain tld --> nggak bisa. ( domaintld.com )

    Kedua : saya mencoba langsung ke subdomain blogspot, tetapi bukan dengan domain yang sdh disetup domain tld tadi, tetapi dengan sub domain yang lain.

    Maaf, mungkin keteranggan saya salah persepsi.

    Dan saya sdh lapor ke 147 - Hasilnya disuruh tunngu 3 x 24 jam nanti ada petugas yang menghubungi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...