Tanya : Cara Backup Theme CMS Wordpress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by chitoz, 1 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chitoz

    chitoz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Tuan,.mau tanya
    Bagaimana cara Backup CMS wordpress lewat wordpress admin (bukan lewat Cpanel)
    apakah bisa lewat Apperance > Editor..?

    Thanks..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kok repot amat ya :) pake cpanel saja , full backup, atau zip public_html , download :)
     
  3. chitoz

    chitoz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    nah itu dia, maunya ngga mau repot
    berhubung cpanel ngga tau user n pass, krena pas registrasi bukan saya (pake pihak ke 3)
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kenepa harus lewat wp admin? dari cpanel kan mudah. kayak gini?
    ato pakai plugin backup seperti xclone, backup buddy dkk. kalao gak mau pakai plugins juga, maka langkah dengan copy paste dari wp admin (editor themes ) adalah langkah satu2nya dan merepotkan :)
     
  5. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    backup buddy pernh coba mas dan sangat mudah cara pakainya, tinggal backup - restore, langsung jadi websitenya.
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Jika itu hosting punya Tuan diminta saja ama org ke 3 yg register user dan passwordnya atau dicoba hubungi pihak hosternya untuk minta aksesnya dgn membuktikan itu adalah hostingnya Tuan krn itu penting dan dibutuhkan.
     
  7. chitoz

    chitoz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    maksudnya plugin backup seperti xclone, backup buddy dkk di install di wp kah..?
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    pake plugin saja Tuan,,banyak kok plugin yg bisa melakukannya,,
    hasilnya di FTP saja ke cpnel lain
     
  9. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Iya, benar Pak. Pluginnya diinstall di Wordpressnya. nanti bisa dibackup dari menu plugin tersebut.
     
  10. chitoz

    chitoz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Saya cari plugin xclone, backup buddy kog ga ketemu,.?apa harus berbayar.?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...