Tanya cara bikin VPS Windows

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Bestariweb Studio, 31 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Dear Mastah,
    Sy lagi belajar bikin VPS dari dedicated server dan sudah berhasil bikin OpenVZ maupun KVM VPS.
    Sekarang lagi pingin tau caranya bikin VPS windows.. googling belum nemu.
    yang saya belum tau :
    1. Dari mana dapetin Windows Image beserta drivernya?
    2. Apakah ada lisensi Windows untuk VPS?
    3. Jika memang ada lisensi, Bagaimana menyiasati menjual Windows VPS / VPS Forex agar bisa dijual dg harga terjangkau ?

    Makasih banyak atas share dan jawaban yang diberikan selama ini..

    Best Regard,

    Tanto Prihartanto
    Bestariweb Studio
     
  2. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    1. dari websitenya microsoft http://download.microsoft.com/download/.....
    2. kalau kata orang bener, jenis os windows yang boleh diinstall di vps adalah windows server family. soal licensenya bebas aja mau pakai yg spla/volume license atau yg biasa (eceran).
    3. punya banyak node/server jadi bisa buat nutup biaya volume licensenya

    kalau yg "abu-abu" windows 7, windows 8, windows 8.1 katanya boleh diinstall di vps. kalau yg "hitam" pake crack/license bajakan :p
    antara "abu-abu" dan "hitam" bedanya tipis :D
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    openvz gak bs running windows guest. klo kvm bisa, klo masalah template windowsnya sama saya atau member2 yang lain disini jg ada
     
  4. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Templatenya Free apa berbayar ?
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    1) sudah dijawab ama valent
    2) ada, lisensinya sama dengan baremetal tapi cuma Windows Server yang sebenarnya boleh. Yang non-server terbentur lisensi tapi ada yang jualan, mungkin ada perjanjian kerjasama ama Microsoft.
    3) Pakai Windows Server Data Center atau Resell VPS Windows dari provider lain hehehe.

    Cobain aja trialnya Windows, deploy di KVM. Tutorialnya kalau pakai command line judulnya Chapter 9. Installing a fully-virtualized Windows guest. Kalau proxmox tinggal maju jalan aja, di websitenya proxmox ada petunjuk best practice nya.
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    template tinggal download aja. sudah dijawab sama om @dpnux
     
  7. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Thanks buat semuanya
     
  8. RCenterium

    RCenterium Poster 1.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nah ini yang saya sering temui di hoster indonesia ataupun US, banyak juga yang pakai bajakan. syukur syukur ga di colek colek microsoftnya...
     
  9. webhostingwebid

    webhostingwebid Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Link http://download.microsoft.com/download/ tidak bisa dibuka Tuan, apa ada link lainnya ?
     
  10. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    sebaiknya ambil dari website microsoftnya langsung, misal utk yang Windows 2008 R2 x64
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11093
    jangan ambil sembarang link, dikhawatirkan sudah dimodifikasi (disusupi malware).

    trialnya lumayan lama 180 hari. cara kalau mau gratisan terus yang legal adalah clean install osnya lagi kalau trial 180 harinya udah abis

    kalau digunakan untuk bisnis vps nanggung kalau os windows di vpsnya pakai crack/bajakan mendingan sekalian sama software billingnya juga supaya ga nanggung :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...