Tanya Cara Intregarasi WHMCS dengan WHM Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by wiwin oka, 29 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wiwin oka

    wiwin oka New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master2 sekalian saya ,asih baru untuk buka usaha ressller hosting .. tolong kasi panduan cara inregari WHMCS dengan WHM n cpanel kita .. biar nanti ada klient yang order tinggal aprove aja .. ga perlu setting ke WHM lagi .. mohon bantuan please :)


    <<deleted>>
     
    Last edited by a moderator: 30 Dec 2011
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Setup -> Product/Service -> Server

    disana pengaturannya mas
     
    Last edited by a moderator: 4 Jan 2012
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    mau tanya dulu: sudah baca panduan dari WHMCS apa belum? :d
     
    Last edited by a moderator: 4 Jan 2012
  4. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    +100

    baca manual dlu..
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Dari whmcs itu kemudian tinggal Add Server aja masukkin data2 name server dan IP , username & password WHM nya.

    Dan dari WHM account nya melalui menu: Main >> Cluster/Remote Access >> Setup Remote Access Key
    di situ terdapat Hash Code nya Copas ke WHMCS di atas.

    Save.

    Kalau settingnya udah benar dan sesuai, coba aja test login ke whm via whmcs tsb.
     
  6. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Login bisa cuma kalo di client gmana ya Tuan settinganya??

    kan di client ada tombol Login to cPanel dan Login to webmail pas saya tekan tombolnya malah di redireck ke site root kita loginnya bukan ke domain client yang register tadi..

    Mohon pencerahan.
     
  7. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yang ini malah bingung masudnya :confused:
    yang dimasud site root itu punya client atau punya root nya kita ?
    kalau mau coba tekan tombol Login to cPanel harus "Login as client" dulu jangan dari sebagai admin WHMCS,
    link "Login as Client" itu berada di kolom "summery" di bagian "Clients Information"
     
  8. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Maksud saya gini Tuan, kan biasanya di hosting laen kita bisa langsung Login ke cPanel lewat WHMCS, misal namadomain.com, nah di whmcs client kan ada tombol "Login to Cpanel" dan "Login to Webmail" di product Detail, nah pas mau di click "Login to cPanel" itu linknya langsung ke namadomain.com kalau kayak gitu gmana buatnya Tuan ?

    sss.png

    Kayak gambar di atachment...

    makasih
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    itu kan langsung ada di client mas, memang nya punya mas g ada gitu ?

    apa kemaren registernya manual ? jika manual ya wajar kalo g ada :)
     
  10. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    udah kok... dah bisa Tuan :)

    Thanks...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...