[Tanya] Cara Membuat Auto Restart Di Kloxo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by -sky-, 27 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. -sky-

    -sky- Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buat para master

    mau tnaya ini Tuan kalo membuat auto restart vps kita via kloxo gimana ya semisalnya
    auto restart per 24 jam atau per 2/3 hari gitu
    ada caranya gak Tuan mohon petunjuknya

    thanks
     
  2. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    tambahin saja mas crontab reboot per hari, CMIIW
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yang mau di restart apanya?. VPS atau aplikasi (apache misalnya).

    Masalahnya adalah kok perlu direstart segala (lebih-lebih kalau itu vps-nya).
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    dulu waktu handle vps utk forum besar, server jadi lemot setelah bbrp hari, hal ini juga pernah terlintas utk merestart vps setiap hari

    namun setelah check n recheck cukup apache dan mysql nya yg direload

    makin ke sini, cukup tunning konfigurasi apache dan mysql :)
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    auto reboot vps adalah tindakan sangat "aneh" karena sejatinya selama tidak ada "sesuatu" yang mengharuskan reboot vps ya ndak perlu reboot, bahkan kalau vps segala sesuatunya mantep, maka bisa saja selama 1 tahun bahkan lebih vps tersebut ndak perlu direboot.

    Saya yakin kalau TS pasti galau karena RAM yg terpakai membengkak sehingga nyari2 setting autorestart :D
    Mungkin bisa minta bantuan mas mustafa kalau soal optimise kloxo
     
  6. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @ts
    bisa2 besok2 vps nya nggak mau restart keseringan....
    dengan vps nya tidak direstart2 malah kita bisa pantau Tuan seberapa handal tuh performa vpsnya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...