[tanya] gimana ngerubah dns default saat mau buat/create akun baru

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by SharedHoster, 30 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SharedHoster

    SharedHoster Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gimana bos caranya ngerubah default ns1.upline.net menjadi ns1.domainsaya.net

    :D
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    minta di setingkan saja sama uplinenya :D. beres dah. kecuali brow seorang master reseller ada tuh menu buat seting default name server :cool:
     
  3. SharedHoster

    SharedHoster Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya kebetulan, paket yang saya punya master reseller.
    Gimana caranya yah.. :D
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Login ke Master reseller kebetulan saya pake WHMPHP. klik menu list reseller, pilih option pada domain yang mau di setting. pilih tab Limit and Private NS di situ ada field buat name server nya isi kemudian update/submit. gto bro :D
     
  5. SharedHoster

    SharedHoster Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah itu juga masalahnya broo..
    Apakah kemarin si bro ini dapet lgin account untuk WHMPHP nya?
    Aku sampai saat ini belum dapet tuh bro..
    Katanya suruh lewat WHM panel di bawah menu plugin..
    Tapi melalui itu juga ga keluar WHMPHP-nya.
    Apa mungkin masih status propaganda. :D
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    jika pake WHM vps optimized. biasanya ada menu server configuration Basic cPanel/WHM setup.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Koreksi : bukan propaganda tapi propagasi :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...