tanya HDD di WHM

Discussion in 'Web Hosting' started by hendset, 7 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    assalamualaikum wr.wb
    selamat sore dan salam sejahtera.

    saya mau tanya.
    jika kita punya WHM. dan saya inggin melihat kapasitas pemakaian HDD pada WHM kita. itu bagaimana yh caranya.

    atau intinya kita inggin melihat total pemakaian HDD di hostingan kita.
    begitu.

    mohon di shared yh
    terima kasih.
    wassalamualaikum
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. ada menu Server Information di WHM atau pake "df -lh" di ssh
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau kita mempunyai akses root pasti bukan hal sulit untuk ini.
    Kalau masih sebatas reseller. Cek saja disk space yang telah terpakai di cpanel masing2 client.
    Atau bisa juga dilihat langsung total disk space yang ada di whm. tapi ini tergantung dari si pemegang server utama. fitur ini diperlihatkan ke para resellernya atau sebaliknya.
     
  4. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada juga memory ,swap, dan teman2 nya.. kalau HDD nya liat dimna yh??
     
  5. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara baca disk space nya bagaimana yh ka.
    karena saya lihat seperti ini , ketika masuk ke service status:

    /dev/loop0 /var/tmp 44% (204,738 of 495,844)
    /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 / 61% (113,246,020 of 196,955,192)
    /dev/xvda1 /boot 23% (21,831 of 101,086)
    /usr/tmpDSK /tmp 44% (203,909 of 495,844)
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maaf niih, WHM di account reseller, root vps, atau root DS ini ya??

    Status di atas itu adalah HDD server utama anda.
    kalau dilihat dari /dev/mapper/ itu kok udah used 61% dari sekitar 197 ~ 200Gb?
    Jika WHM anda adalah account reseller, maka itu HDD adalah sudah merupakan penggunaan secara bersama2 dengan account2 user/reseller lainnya.

    Sementara utk melihat kapasitas disk paket reseller, ya itu jika non overselling maka akan keliatana pada saat mau create new account.. di WHM-nya.
     
  7. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    /dev/loop0 /var/tmp 44% (204,738 of 495,844) <== directory/folder tmp

    /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 / 61% (113,246,020 of 196,955,192) <== directory/folder lainnya termasuk folder client

    /dev/xvda1 /boot 23% (21,831 of 101,086) directory/folder boot

    /usr/tmpDSK /tmp 44% (203,909 of 495,844)<== sama dengan /dev/loop0 /var/tmp
     
  8. khobil

    khobil Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu di bagian apa nya ya Tuan ?
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo pemilik VPS/DS cek aja di WHM root menu System Health --- Show Current Disk Space.....

    Kalo reseller bisa cek quota secara lgs -----> asal Priviledge Resources Option Reseller di aktifkan--- so resellernya bisa pantau

    Kalo ga di aktifkan ya..... silahkan tanya ke root pemakaiannya brp ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...