Tanya hosting plan yang paling cocok

Discussion in 'Web Hosting' started by Iksandi Lojaya, 12 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Iksandi Lojaya

    Iksandi Lojaya New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang semua :)
    langsung to do point aja nih, jadi ceritanya saya mau bikin website yang menampung gambar (komik) kurang lebih sekitar 12.000 gambar (total 4GB). kira2 hosting plan apa yang paling cocok? apakah cukup shared hosting/reseller? atau harus sewa vps? kalau misalnya saya harus sewa vps dan sekitar 5000 visitor per hari, kira2 spesifikasi vps nya seperti apa? berapa ram yang saya butuhkan?
    satu lagi, bagusnya pilih server USA, IIX atau NL ? sekalian dong minta rekomendasi tempatnya :rolleyes:

    terimakasih, salam :)
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Saya lebih cenderung ke VPS saja mas, banyak yang murah kan yahh untuk untuk VPS itu.
    dan ini adalah untuk konsumsi sendiri, jadi tidak usah menggunakan cPanel :)

    Salam,
     
  3. IDHORG

    IDHORG Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    idiemm ama yang di atas pake vps aja mas,

    tapi kalau tetap memaksakan coba ke hostgator sajo mas,
     
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Tak usah ke hostgator, pasti ada host 'local' Indonesia yang bisa menyediakan fasilitas tsb.

    Coba posting permintaan di [ DICARI ] Web Hosting agar bisa langsung direspon oleh jasa hosting.
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    hostingplan mungkin lebih sesuai jika melihat visitornya sebaiknya vps aja... kalau banyak imagenya untuk vps mungkin bisa di"sesuai"kan dengan menggunakan nginx atau webserver yang cepat untuk melayani images...
    coba aja dulu dari 512 MB...
    Tapi, imagesnya bermasalah ama lisensi ga nih?
    kalau pilih USA, IIX atau NL, itu tergantung target audiencenya bos... kalo narget pembaca internasional ya US/NL.. kalo narget lokal indonesia ya IIX... tapi jangan lupa lisensi komiknya ya... biasanya kalo mangascan atau bajakan kena ranah hukum jarang ada yang mau...
     
  6. GigaPlace

    GigaPlace New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau bisa sih vps, mungkin kalau shared biasa kurang mumpuni. Terus kalau masalah lokasi sih setuju dengan diatas, sesuaikan dengan audience, kalau audience nya lokal ya IIX, soalnya IIX kalo diakses luar bisa lama loadingnya
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ambil vps aja boss..... vps banyak koq yang murah dengan speksifikasi sangat bagus.
     
  8. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    5k visitor per hari, sekitar 1 visitor per 3 menit. Kayanya VPS cukup. Saran dari saya : pake cloudflare supaya irit bandwidth :p
     
  9. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Start dari VPS bos...., 5k visitor perhari lumayan berat tuh kalo pakek shared :D
    Terus utk lokasi, setuju ama yang di atas, mayoritas target visitornya dari local apa luar?
    Klo local, mending makek yg server iix... CIMIW
     
  10. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    jangan lupa tentang hak cipta. kalo komik yang ditampilkan terikat sama hak cipta, sebaiknya tidak dipublish ulang. apalagi di server IIX atau USA.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...